描写马的作文400字
马,我最敬佩的就是它对主人的忠诚,和它不怕吃苦的精神。就在我爷爷生活的年代,村子里有一户人家就有这样一匹好马。
有一天,这匹马的主人骑着它来到了野外。这个地方四周阴森森的,有点可怕,不时会发出一种古怪、吓人的声音,地上
的草随风摇摆,这里似乎危险重重。这匹马它好像意识到了什么,它的头晃来晃去,它的嘴里发出“吁--吁--”的声音,它的四蹄摆来摆去,像是知道了有什么前兆。而它的主人并不知道这是出于什么原因,马为什么会这个样子,因此还在不停地前进着。
走了一会儿,突然不知是一条什么东西飞奔过来,它昂着头,飞速猛地把头向前方一伸咬住了主人的脖子,于是主人便从马背上摔了下来,立即就死去了。噢,原来是一条毒蛇把主人咬死了这一条毒蛇一溜烟就不见了。
这匹马看见主人摔下来了,于是不知怎么的,把主人驮上上了马背,然后一步一步把主人驮回了村子里,村民们看见这匹马把主人驮回来了,于是便把主人付了下来。一看主人已经死去了,村民民们就以为是这匹马害死了主人,大家就像把这匹马杀死。
我的爷爷知道后,就赶忙来到了现场,说它的主人不是被马咬死的,而是一条毒蛇,村民们又说:“他的手和脚却有马咬的印子呢?”爷爷说:“它的主人被蛇咬后,摔了下来,这匹马就咬住他的手和脚把主人驮上去。”于是人们就没有把这匹马杀死。我的爷爷救了它一命。
马,这种品质令我震惊,啊!我喜欢马。