马的作文400字
在我的书桌上,放着一个别具匠心的马塑像,它对我更是一个鞭策自己前进的精神支柱。
在我即将迎来新的一年时,妈妈送给我一个做工精致的马塑像:“你属马,就更要有马坚持前进,永不放弃的精神。这匹马,就送给你,陪伴着你考入一个好初中!”我一蹦三尺,小心翼翼地捧着它,放在书桌上。
马塑像是一件工艺品,分为两个部分:马像和座子。全部是由晶莹剔透的水晶打造而成,没有一丝瑕疵。马是一匹乖巧可爱的小马驹,虽没有壮马高扬前蹄的那种奔放,却体现出它坚持不懈,沉重淡定的高尚品质,从它那双深邃和蔼的眼睛中让人知道这是一匹善良、友好的马。水晶座上印着一个正楷字——马下方是三个意味深长的成语:勤劳致富、勇往直前、马到成功。这正是马那高尚的品质啊!
马在书桌上陪我度过了无数次做功课,让我与它已是一对好朋友。在我疲劳时,它那句“勇往直前”让我再次充满信心向知识的大山攀登……
凝视良久,我似乎看到它正张开四蹄,向成功大道尽力奔去!它身上汗水直流,那稳健的马蹄踏在大地上,一张一弛,多么有力!我们学习也亦是如此,你坚持下去,便是胜利。正所谓“坚持就是胜利”!回过神来,我发现马的四蹄踏在水晶座上,十分有力,用脚踏实地形容它真是惟妙惟肖,我也要向它学习!
马塑,一个鞭策我成长的崇高动物艺术品,我与你共同成长!