马的作文
扶老奶奶过马路是中华民族的传统美德,而那次我却被一位不知名的老奶奶背着过马路,不仅为我打开了一扇安全之门,而且为我开启了一扇心灵之窗。
那是一个阳光灿烂的星期六下午,我到永安南城超市买完东西,哼着小曲一蹦一跳往家里走。快到斑马线时,我的左脚跟突然“咯噔”一下,崴了!左脚好像断了线的风筝,不听使唤。我失去了左脚的支撑,蹲坐在右腿上,两袋子物品重重地砸在地上,几个不听话的苹果也争前恐后地“钻”了出来。怎么办?东阳山路本来人多车多,一辆辆车子好不容易逮到一个空隙,长龙般地疾驰而过。忍着钻心的疼痛,指望靠右腿单腿立起退回温州街,可这时却发现右脚根本站不起来。原来,由于小腿血管弯曲压迫,根本使不出劲,只感觉到一丝丝的麻木。完了!前进不了,后退不了!真希望爸爸妈妈立刻出现在身边。我呆呆地看着斑马线,斑马线竟然模糊起来。
“小朋友,你怎么了?”一个苍老的声音传了过来。我触电般地抬起头,看见一位头发花白,满脸皱纹的老奶奶。我哽咽地说:“我的脚扭了,过不了斑马线。”“不要紧,我来扶你过!”没等我多说,老奶奶右手提起我的购物袋,左手搀起我的右手,想把我立马扶起来,可是我脚下软绵绵的,像个没有骨架的泥人。“小朋友,我来背你。”老奶奶见状说。“不行,不行!”我红着脸赶紧拒绝。“不要紧,我背得起你!”不由分说,老奶奶转过身,双手把我往背上推,只听老奶奶脚下“蹬”的一声,把我整个背在了背上。“过斑马线了,抱住我的肩膀,不要掉下来了!”伏在老奶奶的后背,我仿佛又回到了幼儿时代,自己的奶奶就是这样背自己的。一股暖流充溢着全身,我的眼睛被一丝丝银发遮掩着,愈发闪亮,变成了一道道雪白的斑马线……