描写马的作文400字
我是一匹马,那么我就要接受一匹马的命运。而我却不想这样,我——自由。
夕阳吻着青山,随着一阵开门声,我的主人来了,她是一位善良的姑娘。长长的头发遮住了她半边脸颊。她搬来了一堆草,我俯下身子慢慢的嚼,舔着甘甜的水。这一切看上去似乎很平静与安宁,可快乐的时间总是短暂。第二天,当我睁开眼时,看到的却不是我那舒适的草棚,而是一间漆黑的房间。
门,突然开了,这里不是我想要的高山,不是我想要的草原,而是训马场,我知道我的主人一定不会把我抛弃,但我错了。我已是训马场的马。我被拿着马鞭的屠夫赶进了笼子。我看着一匹又一匹的马失去自由,成为赛马比赛的马。不!它们要的是自由。
三天后,我被送上了火车,我不知我的去向,但我的预感告诉我,我即将失去自由,夜晚,我看着窗外的草原,眼中流出眷恋的泪。我慢慢失望起来。渐渐的,我睡着了。不知什么时候,我被惊醒,我梦到自己被送到屠宰场。不,我要自由!为我的自由,为我的同伴,为我的草原!
我用尽全身力气冲破了火车的门,奔向了草原。那匹在月色下奔跑的马就是我,我一直跑着跑着……