马的作文400字
有一种动物注定生下来就要奔跑一生,日日辛苦。虽被人类所驱使,但你却并不后悔,也未曾有半点怨恨,你凭借着剽悍的身躯,帮助人类进行着重大的变革。你与我们人类同生死,共荣辱,虽经沧海桑田,世纪变迁,你依然是我们人类的好朋友,你就是——马。
或许是人类的无情,也或许是你太疲劳了,你似乎不再适应社会的发展。你这个人类的好伙伴想要休息,休息了,但人类不会忘记你的。翻开历史的长卷,似乎每一段历史都与你有一定的关系。
历史又回到了东汉末年,那个民生凋敝的年代,这时的你显得尤其重要。这时我看见了一代枭雄曹操,他龙骧虎步,踌躇满志地走在长安街上,而你就在他身边,那时我们便听见了“老骥伏枥,志在千里”的豪言,此时是你与他共成大事。
在历史的古道上,仍旧是你不畏刺骨的西风,拖着瘦弱的身躯徒步前行。
但历史不会重演,你还是慢慢退出了历史舞台。马儿,请不要怪人类的无情,其实我们也很舍不得你。就算相逢是一个错,但我们曾经同行的朝夕是永远抹不去的回忆。
马,请不要伤心,历史就如一张发黄的书信,最终颜色会慢慢褪去,但我们会在心里永远记着你;马,请不要叹息,我把长久的祝福赠给你,把忧伤全留给自己;马,请不要哭泣,这样的时代不适合哀伤的心情,或许过多的哭泣应留给人类。
马,人类真是对不起你,如果你真的想要哭泣,请等一会儿,我愿为你哭泣,为自己哭泣,更为人类哭泣。