写马的作文
在爷爷的窗台上,摆着一只金色的奔马,爷爷是属马的,这奔马是爷爷60岁生日时大伯送给爷爷的,爷爷特别宝贝它。从那以后,它就被搁在了爷爷家窗台上。
马身高25厘米,身子又黑又亮,马昂首扬尾,高抬i后蹄。它正奔跑在云彩上,我敢肯定,这马一定是匹千里马!马正视着前方,它心中只有一个念头,那就是到达目的地。这匹金色的奔马是铜做的,也有一些年龄,摸一下它,闻一下手就有一股铜锈味,马张着嘴,在呼唤,在嘶鸣,它在白云间欢腾,天地一切一览无余。每天放学回爷爷家,我都要和马的目光对视,它好像在温和的对我说:“快点写作业,长大才能像我一样,奔向更广阔的天边。”
马一刻不停歇,努力奔驰的精神感动了我,虽然它只是一件普通的工艺品,不值什么钱,但它激励着我要像马儿一样勇往直前,不怕困难。
我爱这金色的奔马。