马的作文
我出生在大草原,我性格一般般,但对万物都有好奇心。我也不爱发火,可有时不得不发,这个世界很奇怪,什么都要探索。
我身上有美丽的条纹,不但有黑色的,还有白色的,简称黑白相间。我有矫健的身体与粗壮的双腿,在草原上风驰电掣,这就是我——斑马。
一天,一个奇形怪状的东西过来了,他用两条后腿自如地走动,两条前腿拿着一根像管子一样的东西。旁边有一只看上去笨头笨脑,不过是与我一样用四肢腿行走的动物。突然,一声巨响,我便没了知觉。
我醒来时发现,我被一条铁链拴着,另一头接在一个木桩上,拴我的人很不用心,木桩上没接头,一跳就解开了。这里有一条小溪,而我的家在对面,我看到那边有一块木板,要逃走很容易。
我在想:该不该走呢?我小心地尝试了几次,我走到三分之二的时候,木板断了,我猛地一跳,竟然跳到了河对岸。
世间万物都很奇妙,我会继续探索下去。