马的作文400字
小朋友,你见过现实生活中的马吗?我就见过。
那是一个暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起坐飞机到内蒙。到了内蒙,眼前的景象让我无法相信。一个个蒙古包和牛、羊、马点缀着一望无际的绿色草原,就像一块巨大的绿油油的毛毯上绽开的几朵花。其中给我印象最深的就是那神骏的马。
马在辽阔的草原上奔驰着,急如闪电。马尾迎风飘动。马群时而相互追戏,时而狂奔,时而悠闲漫步,时而仰首长嘶。真是一幅马的图画。
咦!那是怎么一回事。一匹老马和一匹小马在比赛。小马低着头不顾一切拼命的往前冲。功夫不负有心人,终于超过了老马。可是过了一会儿,老马又赶上了小马。它们俩旗鼓相当,不分上下。我一直不知道它们在干什么。爸爸告诉我说:“它们在争当首领呢!那匹老马是原来的首领,那匹小马是来挑战的。如果挑战成功就可以成为新得首领。”“看!”我转过头来说:“小马赢了!”。
比赛结束了,老马吃了一些草、喝了口水、摆了摆尾巴,然后站在那里不动。我担心的说:“爸爸,那老马怎么呢?它是比赛输了惭愧?还是生病呢?还是别得什么原因?”爸爸看着我焦急的样子,连珠炮的的发问,回答说:“它累了,在睡觉了。”“睡觉?”我不解的问。爸爸说:“马和人不一样,它是站着睡觉的。这匹马老了,刚才剧烈的运动它有点吃不消。要休息一下。”我听了爸爸的解释才放心了。