马的作文
在我的家里,有许多工艺品,可我最喜欢的,还要数那匹高大、威武的骏马了。
这匹马是姐姐去年送给妈妈的生日礼物。这匹铜制的马,两眼炯炯有神,双耳灵敏,前蹄腾空,让人感受到力量,我不由自主的想起了唐代诗人杜甫的《房兵曹胡马》里的“竹批双耳峻,风入四蹄轻”。
当我看到这匹马的时候,我就想到了这匹马在广阔的草原上,飞速奔驰,昂首扬尾的景象。马正是因为有一种不怕困难的精神,遇到的困难才能迎刃而解。我要学习马勇往直前、不畏险阻、不怕困难的精神。
这匹铜马象征着“马到成功”、“勇往直前”、“一马当先”等,我明白了做什么事都不能半途而废,不退缩。
我喜爱这匹铜马,因为它激励着我勇往直前,不退缩。