马的作文600字
马儿是一种勤劳,可爱又善良的动物马儿的颜色有很多种,棕色,枣红色,白色,黑色……
马儿,一双铜铃般的大眼睛,总是出神地望着某个地方。
马儿,睡觉的姿态与人不同,人是躺在床上,而马儿呢?与其说它是在睡觉,还不如说它是在“站觉。”因为马儿睡觉的时候也是站着睡的。家马儿的祖宗--也就是野马儿,以前生活在森林或者草原时,随时会遭到猛兽的袭击,所以它们就站着睡觉,以便听到动静十能够快速地逃跑,虽然现在家养的马儿没有猛兽来袭击,但是站着睡觉的习惯却保留了下来,因此马儿总是站着睡觉。
马儿,是古代十分重要的交通工具。以前人们总是骑马儿上街的,因为那时候还没有发明汽车呢。在那个时候,人们上街要骑马儿,搬家时,要靠马儿来驮运东西,上战场时,也要骑马儿作战。古代的人离不开马儿,现在的蒙古人也离不开马儿。瞧,在一望无际的大草原上,到处都是马儿的足迹。蒙古人喝马儿奶,赛马儿。他们还特地定了赛马儿日,把大家的好马儿都牵出来,一决胜负。从马儿身上,我们更能感受到蒙古人的豪迈气概。
马儿,对食物的要求并不高。它不象猫与狗,娇生惯养,它只要有一片青草地,就能解决食物问题了。
马儿,它的勤恳是出了名的。想必大家都听过这样一首歌吧:“白龙马儿,脖铃儿急,驮着唐三藏小跑仨徒弟,西天取经上大路,一走就是几万里……”这首歌一开头就歌颂了默默无闻的马儿,可见马儿在人心中的地位高着呢!
马儿,还有许多好的精神鼓励着人们,现代成语中,有许多是关于马儿的:龙马儿精神,马儿到成功,快马儿加鞭……这难道还不足以说明马儿的重要性吗?
马儿,一种勤勤恳恳的动物,在现实生活中,我们需要像马儿这样的人,我们也要做像马儿一样的默默无闻,忠厚善良的人。那样,祖国的明天会变得更美好!