描写马的作文
暑假中,我和父母去“山水甲天下”的桂林游玩。
漓江有楚楚动人的“少女峰”,有奇丽无比的“望夫石”,有形象生动的“八仙山”,也有令人神往的“碧森林”……但是,给我印象最深的,便是漓江上游著名的“九马画山”啦!
九马画山耸立于漓江上游沿岸地区,雄壮巍峨,山上的石壁有黄白岩天然形成的图案,犹如九匹奔腾不息的千里骏马,九马画山就是因此而命名的。九匹千里马姿态各异,有的昂首挺胸,有的低头畅饮,有的卧地而栖,有的扬蹄奔腾……真是令人称奇!九马画山的主山山形极为独特,宛若一匹巨大的骏马,马蹄高抬,马头朝天,放眼望去,真是“马中之王”,无比的奇丽。最后,我再次望了望那九马画山,怀着无限的依恋离开了那亮丽的风景区。
这次我游览了桂林漓江上的九马画山,真正地见识到了大自然无比的神奇与瑰丽。走出那钢筋水泥的大城市,全身心地投入自然那绿色的胸怀,让我感到了前所未有的释放与惬意!今后,我一定还要来享受大自然献给人类的礼物。