小马的作文
“森林日报,森林日报,大家快来看呀!”邮递员猴大叔加大嗓门地喊着,原来森林里要举行跑步大赛,邀请各小马们来比拼,小马花花听了,喜出望外,立刻跑到报名处报名了。
可是,小马花花的行为跟别的小马不一样,别的小马每天都早出晚归、辛苦训练,比赛的时候勇夺桂冠。小马花花却好吃懒做、吃喝玩乐,整天呆在家里装饰着它的小马鞍,它给自己定了一个黄金马鞍,四周还挂满了小铃铛,这样走路和跑步时都可以发出悦耳的声音了,非常的威风凛凛。朋友们都好心劝它马上要比赛了,赶紧去练习,它却懒洋洋地回答:“不用不用,反正时间还早着,明天再练。”日复一日,每天都是太阳高高挂起了,都没有起床,还说:“时间还有,明天再练吧!”
到了比赛时间,别的小马们都精神抖擞地走进赛场,小马花花也兴高采烈地伴着它的铃铛声,走进赛场。比赛开始了,起先它还可以跟上别的小马的脚步,后面就气喘吁吁地放慢了脚步,但是天天练习的小马们都像火箭一样飞快地奔向终点。结果小马花花得了最后一名,它伤心地哭了起来,朋友们拍拍它的肩膀说:“只有自己辛勤的付出,才能走向成功。”
小马花花惭愧地低下了头,默默地对自己说:“懒惰永远不会成功的,以后做什么事情都要像蜜蜂一样勤劳!”