小马的作文400字
小马很聪明,为什么说他聪明呢?因为这几件事——
一次,小鸭子生病了,她起床就想打喷嚏,可怎么也打不出来,还浑身难受。她给小伙伴打电话,不一会儿,伙伴们就来看她了,小马把她驮到了医院,医生检查说:“别担心,打个喷嚏就好了。”可怎么打呢?用狗尾巴草挠,看一下太阳,都不管用。小马让小鸭子站在离悬崖五十米远的地方,再推下来一块大石头,顿时,尘土飞扬,小鸭子被呛到了,一连打了几个喷嚏,全身也舒服了。
还有一次,小马他们正在玩游戏,忽然大家听到了哭声,过去一看,原来是小象的象鞍掉到了生长在悬崖边的树上了。小马请小鸟帮忙搬一下,可小鸟搬不动,小马见了,就拿来一根绳子,让小鸟把绳子拴在象鞍上,然后象鞍就拉上来了。
小马因为聪明,有很多朋友,小牛很嫉妒他。小牛就从球门前挖了个坑,伪装上,然后让小马他们踢球。小马射门,小牛想扑出去,可忘了自己挖的坑,一下子就掉了下去,小牛哭着说:“我想害你,可自作自受,求你帮帮我”小马想了想,让大家把树枝和小石头扔下去,小牛站在杂物堆上,就能上来了。小牛上来就一个劲的感谢小马,小马说:“没事,我们是好朋友呀!”