小马的作文400字
小骆驼和小马是一对好朋友,还给同一个主人干活,主人很喜欢它们俩,所以每次有好吃的都给小骆驼和小马吃。
有一天,主人要到城里去买东西,还得把这两样货物卖出去,就指着一块海绵和一块铁板对它们说:“亲爱的宝贝,你们俩一人选一个驮到城里去。”小骆驼每次和小马一起驮东西的时候,都让小马先选,这次也当然不例外了,小骆驼笑呵呵的说:“你先挑选吧!你挑选完了剩下那个我就驮吧!”“十分感谢!那我就不客气了!”小马毫不犹豫的把海绵驮在了身上,小骆驼也把铁板驮在了身上。
主人带着小骆驼还有小马上路了,小骆驼和小马这一路上有说有笑。不一会儿,天上像背了一口大黑锅一样,突然黑了下来。接着,电闪雷鸣,又下起了倾盆大雨。小马和小骆驼十分艰难的走在雨水中,小马他感觉它越往前走,身体就越沉,再看看小骆驼吧!驮着铁板一身轻松的样子。
小骆驼看见小马气喘吁吁的, 就笑呵呵的对小马说:“小马弟弟,用不用我们两个换一下啊?”小马弟弟说:“骆驼哥哥,为什么我的海绵明明比你的铁板轻了很多,可是这时候会这么重呢?”小骆驼哥哥说道:“因为海绵是吸水的物体,如果海绵吸水越多,海绵不就会越重了吗?”小马弟弟答应了小骆驼哥哥,他们俩互相换了驮的东西。换完之后,小马弟弟后悔极了!后悔自己不应该暗自耍小聪明。从那以后,小马再也不自作聪明了。