小马的作文600字
有一匹小马,天天跟着他的妈妈去野外玩,他的爸爸被一个人抓去骑了,不幸的是妈妈也被一个住在很远很远的人抓走了,现在只剩下小马一个人了,小马很伤心,就呜呜地哭,正好有一匹老马从这里走过,看见小马在哭,就问“怎么啦?”,小马说:“我的爸爸妈妈都被人抓走了,就剩下我一个人了”老马说“那以后我就来照顾你吧”。小马擦干眼泪,笑了,从今以后,他和这匹老马幸福地生活在一起。
小马在老伯伯的精心照顾下,长成了一匹勇敢英俊的马,他天天在外边奔跑,跳跃,有一天他想起了他的爸爸妈妈,想起他们被人家抓走,他又想自己现在长大了,不是也要被别人抓走吗?小马心里就很愤怒,他决心把爸爸妈妈都救出来,他就跟老马告别,去找自己的爸爸妈妈。
果然,他的爸爸妈妈都在一户人家里面,他找到了那户人家,看见他的爸爸妈妈正在帮人家吃力地推磨,爸爸妈妈也看见这匹小马,高兴地磨也不推了,跑过去和小马拥抱在一起,这时,那个人又来了,要骑着小马的爸爸上路去,看见又来了一匹英俊的马,高兴得喜出望外,他干脆不骑小马爸爸要骑小马了,小马往后退了一步,那个人扑过去一下子骑到了小马身上,小马往上一跳,把那个人摔下来了,小马和他的爸爸妈妈一溜烟地跑了。
他和爸爸妈妈回到了自己的家里,小马想起那匹把他养大的老马,就跟爸爸妈妈说,我要去找那匹老马,他就跑了,过了几分钟,他带着一匹老马跑回了自己的家园,小马和他的爸爸妈妈说,以后老马爷爷就是我们家里的人了。
从此,小马和他的爸爸妈妈,还有那匹老马,过上了幸福快乐的日子。