小马的作文600字
从前,在一个深林里住着两匹马,大马和小马。大马非常爱小马,小马也喜欢大马。大马每天出去找食物给小马吃。春天,大马带小马去郊外游玩,夏天,大马带小马到大树下乘凉,秋天,大马带小马到田野里散步,冬天,大马做了一个舒舒服服的床,让小马躺在上面睡觉。
一天,小马正躺在床上睡觉,做了一个可怕的梦。它梦见一个白发苍苍的老爷爷,给它看了一个短片,那时的小马已经是一匹大马了,它不会找食物,被饿死了。不会做床,被冷死了。不会找一棵茂密的大树乘凉,被热死了。。。“啊!”小马被吓醒了。心里想:呀,吓死我了,还好,是个梦呀!不过,这个可怕的梦让小马下定决心,一定要学会自强自立,学会干很多事,长大了回报大马对自己的爱和恩情。
第二天一早,小马早早起了床,看见妈妈大马正在为自己织着温暖的毛衣,情不自禁的流下泪水,激动的扑在妈妈怀里,说:“妈妈,你整天为我操尽了心,而我确是温室里的花朵,不学无术。” 从那天开始,小马苦学本领,每天都勤学苦练,终于,变成了一匹能自立,临危不乱,处事果断的小马。
时间一点点的过去,大马最终变成了一匹老马,小马变成了一匹美丽动人的大马。大马想:现在我要实现小时候说的话:“回报我的妈妈”。老马生了病,大马找草药,给老马吃,老马累了,大马给老马找来深林里最好的草来做温暖的床。大马学着当年妈妈照顾自己一样处处照顾着妈妈,处处关心,关爱着妈妈。
对,这就是爱的力量,这一家人的后代,会永远珍惜这种爱!