小马的作文
小马和小牛是好朋友,他们都住在农场里.
有一天,小马对小牛说:"现在我和你来举行一场跑步比赛吧!”
他们一起从起跑线出发,各自奋力向前跑,不一会儿,小马跑到了终点,小牛落在了后面,小马在终点连蹦带跳地说:“我第一名!我第一名!”。从此小马看不起小牛。逢人便说:“小牛跑地真慢,像蜗牛一样。”说话时脸上总带着轻蔑的神情。
有一天,农场主人说要犁田了,小马自告奋勇要求去犁田,他想在主人面前好好表现一下,可是当他套上犁田工具时,工具怎么也不听他使唤,他累地满头大汗,还是没完成任务。这时,小牛一声不响,走上前去,套上了工具,轻轻松松地完成了任务。小马羞愧地对小牛说:“对不起。”小牛说:“没关系,每个人都有自己的优点和缺点。不要为自己的长处而骄傲,也不必为自己的短处而自卑。”小马连连称是。
从此小马和小牛和睦相处,成了世界上最好的朋友。
小马的作文 37
马鹏里住着一匹老马和一匹小马。妈妈说:“小马你长大了,可以帮妈妈干这点事嘛?"小马说:"当然可以,我很愿意帮你做的事。"妈妈很开心的说:"那你就把这个这半袋口袋驮到磨坊去吧!他们两朝着磨坊跑去,他跑着跑着发现一条河挡住了它,这时牛伯伯说:"嗯,这条河深浅的很呢!"小松鼠却突然吃惊的拦住了他,说:"这河很深的,昨天,我一个朋友就是在这里淹死的。"
小马为难,主要是想,妈妈要是在身边,就可以问妈妈该怎么办就好了!可是他已经离家很远了,小马哭的很伤心。于是她回家把情况告诉妈妈,妈妈说:"嗯,自己去试一试,光听别人说,自己不去动脑筋是不行的,你试一试就知道了。"
于是小马在河边小心的趟过了河,原来河水不像牛伯伯说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深啊!