小马的作文
今天,阳光明媚,森林里举行了一场热闹的运动会,动物们都纷纷参加,有小马、小猫、小兔、小狗......。
比赛开始了,选手们像箭一样地冲出起跑线,遥遥领先的是小狗,紧跟其后的是小马、小猫、小兔......。小狗回过头来发现自已是第一名,就得意洋洋地说:“我跑的最快,你们一定跑不过我,冠军非我莫属了!”正当小狗得意忘形的时候,突然,他被地上的树根拌倒了,小狗被摔的眼冒金星,他努力的想站起来,可就是不由自主,原来他的脚摔伤了。
小兔、小猫......,都从他的身边呼呼的跑过去了,小狗那是急呀!这时,小马停下了脚步,它问:“小狗你怎么了?”“我的脚受伤了”小狗伤心的说到。小马说:“我驮你去找医生吧。”“你不去比赛了?”小狗惊奇地问。“比赛重在参与,朋友的友谊才最重要。”小马说到。最后小兔获得第一名,但它听说小马为帮助小狗,放弃比赛非常感动,于是把奖杯送给了小马。