小马的作文
以前我都是写我的优点,这回我要写我的缺点,就是粗心。
我现在写一个有关我粗心的例子:昨天下午,老师发了一份春游回执,要家长回去签字,当时我一蹦三尺高。
回到家我准备拿回执给老妈签字,但是我翻遍了书包,也不见回执的踪影,我急的满头大汗,还是没有找到回执,怎么办?怎么办?
我急中生智,赶忙找来一张纸,让老妈签字同意去春游。
第二天早上,我拿出铅笔盒,做上课准备。打开铅笔盒一看,回执正静静的躺在铅笔盒里。原来,昨天,我为了防止回执遗失,便放在铅笔盒里,没想到我竟然忘了,真是聪明反被聪明误。
经过这件生活小事,你大概也了解我的缺点了吧。
我妈怎么这么牛呢;父亲离开房间时,说了一句话,让我至今言犹在耳:“小伙子,你的女朋友爱你,但是,你的老爸比她多爱你18年。我是小马虎。叶子黄了,我在树下等你。做人不能分其尊卑欺骗别人,更不能欺骗自己即可?很久很久以后,我遇见了你,我还是一个人。