小马的作文
森林里的小马最骄傲了,他有着像风速一样的四条腿。
一天,小马看见了小鸭。小马说:“小鸭子,你敢跟我比赛跑吗?”小鸭子谦虚地说:“可以。”小马骄傲的说:“你和我比赛跑,你一定会输。”小马又说:“一小时后比赛。”小雅说:“好!”一小时后……
比赛快开始了,小兔、小猫等小动物都在为他们加油。场面非常热闹,小狗当裁判,只听“啪”的一声,小马就像箭一样飞出去了,而小鸭子却跑得特别慢,小马快要到终点的时候,它回头一看小鸭子还没有赶上来,就到了附近的草原上去吃草了。小马又呼呼睡了一觉。
当太阳快落山的时候,小鸭已经到达了终点,大家为小鸭取得胜利而欢呼的声音把小马弄醒了。看见小鸭沉浸在胜利的喜悦中,小马后悔不该骄傲,最后低着头离开了伙伴们。
通过这个故事,我知道要像谦虚的小鸭学,不能像骄傲的小马学,谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!