小马的作文
一天,小马在河边不仅看到了自己高贵的身材,还看到一双又黑又圆的大眼睛,它高兴极了。
中午,它在太阳底下看书。这时狐狸走过说:“在太阳底下看书,对眼睛不好呀。”小马不理它,继续在太阳底下看书。
下午,小马在做作业,它的头都快贴到作业本上了。河马脸带微笑的走过来说:“把头抬起来写字,不然你会近视的。”小马的头抬也没抬,就像没听到,继续低头写作业。
晚上,小马点了一根蜡烛,在旁边练字,小狗看见了,快速的走过去说:“小马,不要在光线很暗的地方用眼,那会近视的。”小马不仅不听,反而在心里嘀咕:它们一定是嫉妒我的努力,害怕我会比它们更优秀,我偏不听。
几个月后,小马的眼睛,看什么东西都越来越模糊了,从此就看不见东西了,它再次来到河边看到自己带眼镜的丑陋样子,后悔极了。
小朋友们,千万不要学习小马的坏习惯。