小马的作文
一天,小马虎带了100颗糖要分给同学们。下课的时候小马虎说:“同学们,请大家坐好哦,我要分糖给你们吃。”同学们很安静得等待着下马虎给他们发糖吃。可是怎么分呢?小马虎左思右想然后又看看又再沉思了一会儿。
小马虎数了数一共有30个同学。于是小马虎在黑板上列了一道算式。100除以30=3,1。算完之后他高兴的对同学们说:“你们每个人可以分到三颗糖,剩下的那一颗就给我吃吧!”老师走进了教室看到小马虎的这个算式,笑着对小马虎说:“小马虎那剩下的一颗就给老师吃吧”同学们看看小马虎看看老师都笑了。最后大家都分到了三颗糖。
剩下的都给了老师你们说老师分到了多少颗糖呢?小马虎是不是算的太马虎了?你们在做算式的时候会不会也像小马虎一样马虎呢?