与汗血宝马有关的作文
在写这个题目时,我有些犹豫。因为未来的马没什么好写的——如果说马的颜色越来越漂亮了,似乎践踏了它的尊严,让它成了一个光靠外表美的花瓶。如果说大家都骑着马去旅游—谁信呢?因为和平时代不需要马,加上地球变暖,骑马、咏马、爱马的人越来越少,这也许是一个不可改变的结局吧……
二十五世纪:
今天是二十五世纪的第一天,家家户户都在忙着庆祝,倒是冷落了我——谁让我只是一匹马呢?
天气十分炎热,大家却对我鼎鼎大名的汗血宝马所流的汗水习已为常了。“奶奶快看!这是一匹无所事事的马儿!”一名小朋友指着笼子里的我大叫。我愤怒了:如果我不是世界上最后一匹马,它们敢不让我自由奔跑吗?
我不禁怀念起了以前的日子:秋高气爽,空气清新,没有汽车废气。我和伙伴们一起嬉戏、饮水、吃草,玩的不亦乐乎,天黑了可以肆无忌惮的睡觉……
我不禁眼前一黑,没有知觉了……恍惚之间,我看见了伙伴们得意的向我嘶鸣,我赶紧追了过去…………
与此同时,一扇世界的大门在我身后悄然关闭……
一名普通的学生。
大家好!我是一名二十五世纪的学生。在我们这个时代里,主课不仅是语文数学英语,还有“保护动物课”、“爱护植物课”。没办法,谁让便于变暖了呢?“天空车”臭气很大,但谁能拉下面子骑马上学呢?马是一种很聪明的动物,它们也会得抑郁症……
今天,全世界组织全球人去观看最后一匹马的标本。因为是自愿参与的,现场基本只有寥寥数人。更多的人则是被派却了参加关于“环境污染”、“战争污染”的谈判。在人不耐烦的回了信心满满的孩子一句:我去关心这些乱七八糟的,谁去工作呢……结果,在现场的大多是孩子……马儿好像即愤怒又悲哀的望着人们,想让人们摸着良心问一问:你们的老祖先到底是骑着什么维护和平的呢……
一位愧疚的老者。
咳咳,你知道我是谁吗?我是一位考古人员,无偿参加着于马的发掘工作。你问我为什么是无偿的,说起来嘛……
我以前是牧场主,私底下养了三匹珍贵的马。眼看快过年了,我暗暗算了一下,今年亏损很大,除非把三匹马卖掉才能补上亏损的大洞并送老婆一只钻戒。
于是,我随随便便的就把前两匹马送进了屠场。
正在送第三匹马时,“天空车”底部开始漏油。这可把正在抽烟的我急坏了,慌乱中,不小心把烟星儿滴落在车上,车顿时燃烧起来……我竟然吓晕了……
我睁开眼时,发现我躺在一片湿润的空间地上,马儿舔着我的脸……“马儿居然冒着生命危险救了我!”我望着远处的一片火光感叹道。
马眨了眨眼睛,似乎有泪光在眼中闪烁。我爱抚的抚摸着它,感叹不已。
不料,没有一点预兆,没有一丝悲鸣,马,它累的倒在了地上,再也没起来过……
哎,我真后悔呀!……