与汗血宝马有关的作文
前几天,我们学了几篇写马的课文,让我对马充满了向往。昨天晚上,我就做了一个骑马的好梦。
梦里,我一睁开眼,发现自己正坐在一个什么东西上,仔细一看,我的屁股下正有一匹高头大马。它浑身枣红,四肢粗壮,身材高大健壮,四蹄乱踢,摇头摆尾,还打着响鼻。这匹马一定是匹烈马,我想。正在这时,马儿突然撒开腿冲了出去,像一支离弦的箭,我拼命的拉住缰绳,眼一闭,心一横,只好任它跑了!它带着我跑呀跑,竟然跑到了土库曼斯坦。一到这个国家,我就发现,很多人对我指指点点,还说我偷了他们的国宝,把我拉到了他们国王的面前。得知我是中国人后,他们的国王说:“你们中国不是有诗说‘胡麻大宛名,风棱瘦骨成’吗?诗里说的马就是你骑的这匹!”我再一看,果然如此,它骨架突出,双耳竖立,和诗里说的一模一样。国王还说,我既然能骑上它,就把它送给我。我大喜过望,连忙骑上汗血宝马,又回到了中国。正当我要把捐给国家时,我突然从马上掉了下来。一睁眼,这原来是个梦!
虽然我只是在梦中与汗血宝马不期而遇,但它骁腾万里的雄姿却永远地留在了我的心中,我多么渴望自己在未来的某一天,能真正骑上一匹汗血宝马,在无边的草原上自由自在纵横万里啊!