我有一匹马作文300字
我的生活中几乎没有接触到马。对马的了解仅限于老师的讲解和书本上的介绍。
我们刚刚学习了与马有关的几篇课文。我知道了飞驰的俊马象征着腾飞的中国:马作为托运工具给人们的生活带来了便利;战马嘶嘶,马给人以豪气和胜利的希望;老马识途,马是人类忠实的朋友……
假如我有一匹马,我想骑着它去看大海。去感受日出,感受太阳公公把它的欢乐洒向海面;感受大海宽阔的胸怀;傍晚,我们一起欣赏美丽的晚霞;夜里,我们一起仰望星星点缀夜空……
假如我有一匹马,我会骑着它去驰骋青青草原。去感受蓝天白云下的广阔,去感受一望无垠野草的壮丽,去释放我宽广的胸怀……
假如我有一匹马,我要骑着它去偏远的山区。给那里的留守儿童带去一点点爱心:陪他们读书识字,陪他们游戏,陪他们一起面对困难,陪他们一起走向美好未来……
假如我有一匹马,我一定骑着它去实现我所有的梦想和希望。