小马的作文
“一年一度的森林运动会马上就要开始了,各位运动员请做好准备。”随着铃声响起,森林里一年一度的森林里一年一度的森林运动会马上就要开始了,那么大家就和我一起来看看比赛场面如何吧。
比赛场面可热闹了,观众席里的加油声和呐喊声一次比一次大声。现在比的是200米个人赛跑,赛场上的运动员有小牛、小马、小羊、还有小老鼠……可多了!比赛开始了,只见小马一个飞奔过去就超越了其他人,小牛、小兔也紧随其后。最后,小马获得了第一名,得到了一个巨大的金色奖杯。小马骄傲极了,走在路上都是抬着头的,好似永远都是第一一样。
不知过了多久,第二届运动会又要开始了,其他小动物都在努力的练习着,只有小马一个人在家闲着,心想:你们这群笨蛋,在这里白费力气,还不如在家省着呢!想完,小马又跑去床上睡觉了。不知不觉,第二届运动会又开始了,小马骄傲地对其他人说:“我肯定是第一。”小兔接着说:“这可不一定哦。”比赛开始了,只见小马又是一个飞奔跑到了最前面。还没跑到100米小马就跑不动了,只见其他人马上就要追上来,小马就拼命跑,但最终还是输了。小马伤心极了,一个人坐在角落里哭。这时候,河马老师走了过来,说:“小马,你怎么了?”小马说:“老师,我比赛输了。”河马老师说:“那你知道你是怎么输的呢?”小马回答:“我不知道。”河马老师说:“那我来告诉你吧,别人在努力练习的时候,你在玩。所以会退步。”小马说:“我知道了,老师,我下次一定改。”河马老师说:嗯,好样的。“
这个故事告诉我们,做事不能骄傲,要一直努力,才能取得更好的成绩。