小马的作文
童年,像一串风铃,精致美丽;童年,像一条彩虹,五彩缤纷……
记得三岁的时候,我被电视上杂技团中的叔叔阿姨吸引住了——他们能站在小马身上,并且还一只脚站立。那精彩的镜头一直萦绕在我的脑海中,正好回老家,也刚好赶上小羊们午休的时候,这可乐坏了我——天助我也,何不骑骑小羊呢?趁它们不注意,我从台阶上悄悄地向一只红头小公羊靠近,它长的胖胖的,圆圆的,就像一个圆滚滚的大球。
“嘿嘿!”我稚声稚气地笑了两声,“就是你了,准备好了吗!‘我的小马’?”不由分说,我抬起一只脚,轻快地踏上了羊背。另一只脚还没来得及上去呢,红头小公羊像触电了似的,“咩……”的一声跳了起来,撒开四蹄,飞快地逃跑了。我脚下一空,“咚”地一声,摔了个“狗啃泥”!哇!哇!哇!我大声的哭了起来,爸爸闻声赶来,可是为时已晚,头上早已鼓起了一个大包。
“你干什么呢?!”爸爸边摸我头上的包边着急地问。“那个‘小马’不让骑!”我指着那只爱了惊吓狂奔而去的红头小公羊,气哼哼地说。谁知爸爸竟然哈哈大笑起来。
哎!“小马”没骑成,却落下一下包,真是一个惨痛地教训啊!