小马的作文
小马在大草原上飞快地奔驰着,它快如风,四只有力的脚像风火轮一样,可神气了!
小马骄傲地说:“我是一位运动员。”它走到河边喝水,鸭妈妈一摇一摆地从河里走上来。小马问道:“鸭妈妈,你能在草原上奔跑吗?”“不能,但我游起泳来可快了,谁也赢不了我!”小马不信,偏要让鸭妈妈演示一下,鸭妈妈爽快地答应了。鸭妈妈扑通一声跳进水里,在河里欢快地游着,小马这才信了。
一只小白兔向小马跳过来。小马问小白兔:“你会游泳吗?”“不会。”小白兔说,“但是我跳得可远了!”小马不信,小白兔给小马示范了一下,一蹦就是几米远,可厉害了!
不一会儿,小马又碰见了一只小猫。小马说:“小猫,你会跳远吗?”“不会!”小猫说,“不过我走起路来一点儿声音也没有,可我是捕捉老鼠的高手呢!”小马又不信了,小猫给小马演示了一下,小马这才信了。
这时,小狗走来了,小马问道:“你走起路来有声音吗?”小狗说:“有,但是我的脚很灵活。”小马不信,小狗给小马演示了一下,小马佩服地连连点头。
小马伤心地想:“大家都有出色的本领,可是我只会奔跑……”就在这时,小马口渴了,它用脚刨了几下土,水就出来了。它喝了几口水,突然发现自己的小脚可以挖井找水,高兴极了,因为它又多了一个新本领。
小马明白了,每个小动物都有自己的独特之处,自己也有自己的特殊本领。