小马的作文
从前,小牛和小马是一对非常要好的朋友,有一天,小马过生日了,小牛会送什么东西给小马呢?我就讲一讲这个故事吧!
小牛想了又想,小马非常喜爱跑步,对了!可以帮他买一条裤子,因为他跑步时总要摔倒,如果它穿着裤子,摔倒的话,也就不太痛了!说罢,就向裤子商店跑去。他跑啊跑,跑啊跑,终于跑到了一家很有名气的商店小牛进了商店,跟店主说:“请问裤子在哪里?”店主说:“对不起,这里没有裤子,只有裤子的布料。”小牛自言自语道:“要不,帮小马做一条?”于是就买了一块最好最精致的布料。回到了家,小牛开始做裤子了,它先拿来剪刀,只听房间里传来擦擦擦的声音,终于做好了,哎呀,做坏了!只见只有一条角的裤子诞生了!小牛失落的的坐在椅子上,如果再去买,可是时间不够了,好吧,只能做一顶帽子了,小牛又擦擦擦的剪起来,可是又做坏了,把帽子做成了一块方方正正手帕,小牛只好拿着手帕向小马家走去。小马家里已经来了好多的客人,可是每个人送的东西都是豪华精致的物品,只有小牛是一块普普通通的手帕,小牛觉得很没有面子。小牛来到了小马面前,对小马说:“我本想给你做一条裤子,因为我手艺太差,做坏了!”小马高兴地说:“没关系,我什么也不缺,只缺一张手帕,太谢谢你了!”
之后小马和小牛一起开兴地玩了起来!