小马的作文
有一天,小鸭在街上散步,一抬头看见了小马,小马低下头,也看到了小鸭。
小马觉得小鸭头上光秃秃的,很好看,就走进了理发店。理发狮问小马:“您需要剪什么发型呀?”“把我剪成秃头吧!”小马说。理发狮精心地剪了起来。不一会儿,他就倍剪成了秃头,光秃秃的脑袋就像个大鸡蛋,但他却骄傲地走出店门。他一走出,就引起哄笑。有的捂着嘴笑,有的捧着肚子笑,有的靠着墙笑。哄笑中夹杂着一些话语:哈哈,有一匹秃头的哈哈......马!之后,小马成了大家的笑梗,有人见到他就笑,他害羞得每天躲在家里,不敢再出来了。
小鸭觉得小马的尾巴卷卷的,很好看,就也走进了理发店,她对理发狮说:“这位先生,我想把我的尾巴弄成卷的,可以吗?”“可以,当然可以。”理发狮说着,把一根棒子似的东西从抽屉里拿了出来,把她的尾巴绕在了棒子似东西上,不一会儿,就卷好了。小鸭出去后,跟小马一样,被大家笑话,她也不敢出家门了。
有一天,他们俩遇见了,小鸭问:“这几天过的好吗?”“你呢?”小马反问道。“一点也不好!”小鸭皱着眉头说,"我终于知道了各自都有各自的风格,我再也不故意学别人了!”