小马的作文
一天,小袋鼠、小猴子、小马在一棵苹果树下,互相介绍着自己的本领。小袋鼠得意洋洋地说道:“你们几个只能跳得到几厘米而已,我可是大名鼎鼎的跳高手,一蹦足有好几米高呢?”“哼!我比你强多了!”小猴子不服气地嚷道,“我的手脚灵活,可以爬到几十米高的大树上呢……”“我只会帮人们做事……”小马有点不好意思地说。
“哈哈,真笨!就只会被人类套住,听他们指挥,嘿哈,驾——余——”显然,小袋鼠和小猴子很瞧不起小马,边说还边用手比划着。
这时,一声狮子吼,一头狮子猛扑过来,问:“你们说我难不难看,嗯?”“在我们动物眼里,您是最帅的!”“错,我早晨没洗脸,臭烘烘、脏兮兮的,连我的宝贝儿子见了,都说今天的妈妈怎么这么难看呀!你这个小东西,竟敢在我面前说谎,我要惩罚你。”于是,它把小袋鼠吃掉了。
“大、大王……您很、很……丑。”小猴子胆战心惊地说。“侮辱百兽之王,杀无赦!”于是,凶猛的狮子很快又把小猴子给一口吞了下去。
“你呢!小马,你有什么看法?”“我,我觉得您不丑也不美,中等。我很想为大王效力,可是,对不起,最近我们马群得了一种奇怪的传染病,一旦被吃,吃我的人也将很快染上这种病菌,很快死去!”“啊!原来是这样啊!也好,我也吃饱了,等你身体好了再说吧!”说完,狮子很快的走了。
一年又一年过去了,当年那匹聪明的小马便成了老马,它告诉它的子孙们:“智慧是多么的重要啊!你们一定要好好多读书、读好书!让知识打开智慧之门,让智慧走进人生。”从此以后,这个动人的故事就在马的后代中一代一代的相传着……