小马的作文
一天小马和小伙伴们一起去参加小猪的生日聚会。
小猪家在小河的对岸。大家来到河边,发现小桥被水冲毁了,岸边也没有船,怎么办呢?大家绞尽脑汁,可还是想不出好办法。忽然,聪明的小马灵机一动,想到了个好主意。
他对伙伴们说:“我最高,我想去试试河水有多深,看看能不能把你们背过去?”
“别去,别去!”小鸡连忙说到:“去年我不小心掉到河里,差点淹死,幸好牛伯伯救了我!”
“是啊,上次我的松果掉河里了,一下子就找不到了。”小松鼠也记得说到。
小兔也说:”是啊是啊,妈妈经常嘱咐我,河水很深,在河边玩千万要小心。"
小马听了,笑着说:“别怕,我试试就知道了。“说完,他就慢慢的往河中央走去……。小伙伴都惊恐的看着小马,生怕出意外。渐渐的,小马走到了河中央,河水刚刚没过他的腿,小马发现,河水并不是像大家说的那么深。他高兴的回到岸边,伙伴们见他没事,就放心了。大家感慨到,原来做什么事情都要尝试了才行!
最后,小伙伴们高高兴兴的爬上了小马的背,去对岸参加小猪的生日聚会了!