关于马的作文
星期天,爸爸带我去逛工艺品商场。我看见橱窗前有一匹精致的陶瓷马,我可喜欢这匹马啦!就问爸爸:它是用什么做成的?爸爸说:“它是用唐代时的工艺制作成的,上面有三种颜色,所以又叫它“唐三彩”。我就把它放在写字台上,仔细地观察起来。
它的头小小的,眼睛在的像铜铃,望着前方。耳朵尖尖的竖着,好像在倾听前方的动静。它颈部披着又白又长的鬃毛,跑起路来显得很威风,很潇洒。它的脖子上挂着五只小铃铛,会发叮当叮当的声音。它的背上装着高级的皮革马鞍。臀部按着六块高级玉佩,可见主人非常喜爱它。尾巴长长的,四肢强壮有力,跑起路来像风一样跑得飞快,它还是攻击敌人,保护自己的有力武器呢。
看着,看着,我就着了迷,觉得我的马动起来了。它来到战场上,把敌人打得落花流水。又来到草原上,看见几只小绵羊在吃青草。突然,有只狼想吃它们,于是我的马用脚踢了一下,就把它踢向远方。接着它又来到马戏团,一会儿钻火圈,一会儿让小猴子骑在它的上面,小猴子在上面表演节目。这时候,妈妈走过来说:“你在干什么?”我说:“我已经掉入幻想中了。”
我好喜欢这匹陶瓷马啊!因为它真是一匹忠实的动物。