我们这次出游玩的地方是京西古道。天湛蓝湛蓝的,同学们满怀期望的走在古道上。一边爬着充满原始风味的山,一边欣赏着满山的美景,一边数着又深又多的马蹄窝,非常轻松愉悦。
经过漫长的跋山涉水,午饭时间终于到了,早已饿坏了的同学们大快朵颐起来。饭后人人都整理好了自己的垃圾,但这时我发现了一队不太一样的人。他们不像我们大多人只拿着一小袋垃圾,而是人手一袋袋鼓鼓的垃圾!
我不禁问道:“你们怎么会有这么多的垃圾?
“当然是从道路上捡的啊。”刘子梦说:“为了保护山里的环境。”
我非常惊讶,居然会有人自愿牺牲自己玩的时间来清理环境。我在走路时也看到了路边的垃圾,心里也不太舒服。但没想过要去捡它,只想着自己不要和那些扔垃圾的人学就好了,没必要去把它们捡起来。但他们却把路过看见的垃圾全部都捡了起来,让环境干净了许多!我本来开始还有些不解,但如果地球上一人一天捡一个易拉罐。一天就有几十亿个罐子被回收!正所谓水滴石穿,每人每天做一小点世界就会更加美好!
在剩下的路程里我开始关注这只小队,并向他们提供一些帮助。在接下来的路程里他们依然坚持捡垃圾,毫不放弃!最终他们竟然足足捡了8大袋的垃圾!
这次出游我了解到了京西古道的历史,看到了让人震撼的马蹄窝。但最感动我的还是格林小队那不厌疲劳、任劳任怨的身影……