游茶马古道作文
这个暑假,我和爸爸妈妈去丽江旅游,观赏了这里的山城水色,还有有很多神奇壮丽的旅游景点,让人舍不得离开。让我印象最深的骑马走茶马古道。
茶马古道是古代商人运输茶叶的必经之路,历史非常悠久。来到古朴自然的茶马古道,选好路线,再到马场选马。我选得是一匹棕红色的马,看上去非常乖巧。妈妈选得是一匹浅棕色的马,爸爸选的马调皮一些,看上去很不听话,希望爸爸能驾驭好它。骑上马,踩着马蹬,出发了。这时马夫伯伯提醒我们身体要坐正,下坡的时候身体稍稍外后仰。我们骑着马,走在古老的茶马古道上,感觉自己像个小侠女一样,一边欣赏着茶马古道的绮丽风光,一边听马夫伯伯介绍着各风景点故事,悠闲惬意!茶马古道比较狭窄,下坡的时候我双手死死抓住马鞍,生怕它一冲动跑了一样,紧张得胸口怦怦直跳,盼望着赶快走完下坡路。来到平地上,马儿又走得太慢,我觉得不够爽,于是喊了一声“驾”,果儿马儿蹬蹬地跑来起来,我开心地哈哈笑!
很快就到了终点,意犹未尽,依依不舍地下了马,多么希望路线能长一点长一点!让我多享受一下这快乐的时光!