记忆里有味道的风景,都说,是旧时篱笆旁的蒲公英。童年的荡秋千,成为故事的小黄花。望着我头顶的天空,突然想起了陪伴。
不知道可不可以这么讲,我希望你们陪我好久,但是陪伴,终究还是会有尾声的,至少是,告一段落。书上说,我们这般年纪里最多的就是等待,除了枯萎就是绽放,除了归来就是离开。我要写的,是另外一种不一样的陪伴。
大改讲究的用词,去掉戏剧化的色彩;再看看,我的文章,里面的小花,还是开得如此烂漫。这是2个季节正过渡的时间,半个有点清风的光点。我的生日告诉我,立夏到了,别忘记,曾经有过的喧嚣又被寻回。我又想起了那可爱的模样,还有夏日身上那香香的味道,只不过这一次,我的快乐是想你们想得都会笑。
对于耐性十足的金牛座来说,这样的变动打乱了“持之以恒”,使我无法平静度日。因为,我已经习惯了盖楼的顺序,你们的步调。我想象所有人走在田园里面,微微笑,哼同一种调调,坚持我们共有的曲调,不再用“但是”和“如果”,那就很好。只是这个时刻,我不说,只让你们看那白色的蜻蜓,在空中忘了飞行,我想你们猜得到,这个故事的颜色。
最想聊你们,还有多少默契,或者你们的旋律。我们因为学业和音乐相识,又用作文,让大家知道我们的故事。你们不多,还没有“陪伴”中任何一个字的笔画多,所以我说,你们给我的远远不只用2个字就概括的。风太大,把草场吹得有点皱,听不到蝉鸣的初夏,有点残缺。
没有你们在我有多烦恼,没有你们找我有多无聊,但是现在,像是很快很快的在素描纸上面绘画出天边,我一直相信在海角对面的天边。看得到吗,篱笆外的古道我独自走过,那是因为荒烟漫草的年头就连再见都很沉默。