游茶马古道作文
我们已经在丽江住了两天了,今天是第三天,今天我们去了茶马古道。
一位姓苏的叔叔把我们送到那里。去的路上,我们经过了大片大片的果园,果园里边有苹果树,有桃树,有李树。苹果树上的苹果还未全熟,只红了半边脸;桃树上的桃子熟透了,红红的,可爱极了;李树上的李子金黄金黄的,让人垂涎欲滴,我们真想摘一些吃啊!不一会儿到了马场,我们就开始骑马。我们六个人共骑四匹马——两匹大的和两匹小的。加贝和他爷爷共骑一匹大马,我和外公骑一匹大马,外婆和姨外婆各骑一匹小马。上马后,我们先过了一条平路,到拉市还(湖)边下了马,我们一起到拉市海上坐船。拉市海里有许多鱼在嬉戏,临走时我还抓了一只虫,可我刚带它回到客栈,它就死了。接着,我们骑马走上了茶马古道。马的主人告诉我们,如果马吃草就把绳子拉一下,上坡时身向前,下坡时身向后,这样才安全。我们照他说的做,果然马很听话,我们坐在上面也很舒服。
今天我们又骑马又坐船,真是太好玩了。