今年五一,我和爸爸一起去杭徽古道旅游。去之前,我在百度上搜了搜杭徽古道的照片,发现那里青山绿水,非常漂亮,我很期待。
我们下午3:00出发的,到晚上7:00才到。吃完饭,爸爸跟我说:‘’早点睡,明天好登山。‘’
第二天吃完早饭,我们去爬山了!
路上各种各样的石头,形态各异;河水叮叮咚咚,就像在弹奏美妙的音乐;小花羞红了脸,朝着我们微笑;小鸟唱着清脆的歌,像是在欢迎我们的到来;美丽的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去采着花蜜。一切看起来那么美好。走在青山绿水之间,我的心情也好了很多。
爸爸告诉我,以前没有汽车,没有高速,来往于安徽和杭州的商人,为了节省时间和路途而打造出来的一条路,这便是现在著名的杭徽古道了。商人们用自己的辛苦劳动发家致富。我们小学生学习科学文化知识,也要勤奋努力才行。
接下来的旅途依然是美丽的。我还认识了很多小伙伴,我们一边一起走,一边玩脑筋急转弯,尽管山路难走,我们却不觉得累,都很开心!傍晚时分,我们走完了古道,结束了行程。
旅游结束了,我既感慨于大自然的神奇美丽,也惊讶于古人的智慧和勤劳,我也要努力学习,长大后做一名对社会有用的人,可以到更多的地方旅游,增长见识!