游茶马古道作文
茶马古道在我的老家永平,最著名的风景区就是茶马古道了。在浓密的树林中,有着一条长长的,两三米宽的石头路,我虽不知多少它的历史故事,可它的四季却是让我最难忘的。下面我主要给你介绍春,夏,秋三个季节风景。
春天,我来到茶马古道,一路上,小燕子不停的“叽叽”的叫着,一阵阵春风”呼呼”的刮着,再加上我的脚步声,就像在演奏一曲茶马古道春天的赞歌。
夏天,我又来到茶马古道上,只见马蹄留下的小坑上开满了五颜六色的小花和小蘑菇,小松鼠成群结队地跑过路面,一路上,小蜜蜂和小蚂蚁都在辛勤劳动,小溪叮叮咚咚地流过,像在欢迎我们来茶马古道游玩。如果你走的更远一些,你或许还能在一些老树下找到几颗发锈的子 弹壳,它会成为你到茶马古道最有趣的纪念品。
秋天,我再来到茶马古道,就大不一样了,路边的橄榄树也结果了,路的上面,大自然给秋天的茶马古道穿上了一件金色的大衣,天空中,大雁排成了”人”字形从北方飞来,欢迎我们到茶马古道游玩。
在茶马古道的季节变化中,让我体会了”山山水水处处明明秀秀”的景色。
怎么样?茶马古道不错吧!如果想去,可别忘了请我给你们带路当导游哦!