沙,沙沙!沙,沙沙!咦,这是什么声音?哦,原来是文成的红枫古道里的枫树在唱歌。
春天的红枫古道,风景优美,瑰丽无比,犹如蒙古大草原。你一走进去,就会看到左边嫩绿的禾苗,右边一丛丛的野草,前面高大无比的树,从哪里看都是绿色的,浓浓的大自然的味道会塞满你的鼻子。而且,你运气好的话,还会看到几只松鼠或者蜥蜴之类的小动物。
夏天,树木长得葱葱郁郁,你不管是朝前看,朝左看,还是朝右看,你都会看到密密麻麻的枝叶,绿油油的小草和五彩缤纷的小蝴蝶。早晨,太阳升起,千万缕阳光穿过树梢,照在地上,大树摇头晃脑,地上的金光像一只只七星瓢虫,在地上慢吞吞地爬过来,爬过去。
秋天,枫树的叶子红了。从远处望去,青山像戴了一顶火红火红的帽子。秋风吹来,红色、黄色的叶子在空中翩翩起舞。地上堆积着一层厚厚的枫叶,踩上去嘎吱嘎吱地响。
冬天,枫树的叶子掉光了,洁白洁白的雪在树上堆了一层又一层,好像树上长出了银白色的叶,也像树穿上了厚厚的棉袄。
一年四季的红枫古道,像四张美丽的图画。