小马过河作文
小马过了河,他既然忘了怎么去磨坊,他又为难了,小马想:妈妈如果在的话,我问问她,就好了!可是妈妈不在,我得想点办法!可是小马想呀想就是想不起来。
他突然想起了一个办法,我可以问别人呀!小马他望了望四周,他看见小兔子在吃红萝卜,小马问小兔子:“你知道去磨坊的路线吗?”小兔子回答:“我当然知道啦!我告诉你吧!一直向前走就到了,非常近!”
小马走着走着他看见了梅花鹿,小马对梅花鹿说:“你好梅花鹿姐姐,我们可以玩吗?”梅花鹿说:“当然可以!”小马高兴地说:“好的!可是,你得等我一下,因为我要帮妈妈把麦子送到磨坊里。”梅花鹿说:“那你快去吧!我会等你的!”
小马跑了起来,他不到十分钟就到磨坊了。小马又飞快的跑回来,小马气喘吁吁的来到梅花鹿前,梅花鹿对小马说:“你不要在跑了,你都要出汗了。”小马说:“没事,我们玩捉迷藏吧!”梅花鹿爽快的答应了!他们玩着玩着,太阳都下山了。
小马说:“我该回家了!”说完他飞快了跑呀跑,他跑到了小河边,他太累了,于是他开始走路很快他就到家了。妈妈说:“你怎么回来这么晚?”小马高兴地说:“我和梅花鹿姐姐玩了一会儿。”老马说:“别说了快睡觉吧!”