小马过河作文
自从经过上次的“小马过河”事件后,老马挺惭愧,觉得不能再让儿子当文盲,于是凑了点钱把小马送到远近文明的住宿制“贵族学校”。
光阴似剑,日月如梭,一眨眼,一年过去了,小马放了假回家。
有一天,老马交给小马一袋大米,让它驮着米到河对岸不远处的老虎家。
“妈妈。”小马说道,“能给我10块钱吗?”老马想,儿子还小,驮袋米很辛苦,于是把钱给了小马。
小马走后不久,老马担心儿子会犯同样的错误,于是就跟了去。
到了河边,老马肺都快气炸了:小马居然坐在河边吃冰淇淋!老马怒气冲冲的说:“小马,你为什么不去?”谁知小马头都不抬地回答:“我付了8块给小牛,它帮我抬。”老马生气地喊:“你跟我回学校!”
到了学校,老马向老师说了事情经过,并责问学校是怎么教它的,老师问小马:“你有两个妈妈?”小马委屈地说:“不能怪我,我期末考试没考好,那个妈妈是我花30块租的!”