小马过河作文
小马把前蹄小心翼翼伸进河水里,河水又冰又冷,冻得小马浑身发抖。小马镇定下来,心想:“不就是一条河,一下子就过去了,有什么好怕的。”小马勇敢迈出大步,很快就过了小河。小马碰见了一只小鸡,小马问小鸡:“你知道这里离磨坊还有多远。”小鸡说:“不远了,不远了,穿过这个美丽无比的大花园就到了。”
小马飞快的跑过了花园,到了磨坊,磨坊主高兴的迎接小马,小马说:“你可以帮我把这袋麦子磨成面吗?”磨坊主笑嘻嘻的说:“当然可以。”过了一会儿,麦子磨好了,小马驮着面粉向磨坊主告别了。
回家的路上,小马又遇见了那只松鼠,松鼠尖叫着说:“小马别过河,河水会淹死你的。”小马这回二话不说,直接过了小河回到了家里。
回到了家,小马对妈妈说:“河水其实才到我的膝盖,没有我想象的那么深,以后做事情我会自己去试一试的。”