小马过河作文
小马在磨坊磨完面粉回来时,一座大山挡住了小马的去路。小马想,早知道这里有一座大山就不抄近路了。但是小马又想,我一定要坚强,一定要翻过这座高山。小马正要爬山时,又遇到了老黄牛和小松鼠,老黄牛说:“这座山可高了,还特别陡峭,我摔下来很多次了,腿还被摔坏了。”小松鼠说:“哪有啊,可好爬了,我上过好多次,很容易就爬上去了。一次也没摔下来过,更没有受过伤。”
小马想起过河的时候,妈妈给他说的话,只有自己亲自尝试,才能知道他们说的话对不对。于是,小马说:“还是让我自己去试一试吧。”说完,小马就开始向山上爬去。山越来越陡,爬到半山腰的时候,小马有些害怕了。
老黄牛在山底下给小马加油,小松鼠爬上来给小马加油。小马终于勇敢地爬上了高山,山顶上全是又肥又嫩的青草。小马在山上美美地饱餐了一顿,高高兴兴地背着面粉回家了。