小马过河作文
小马过河以后,非常后悔当初不应该听信别人的话,而应该要勇于尝试。小马把米送进了仓库,在返回家的路上,遇到了一座山,山又高又陡。
小马刚迈出前脚,老牛伯伯看见了赶忙跑过来说:"小马你还是别过了吧,这座山很高又很陡,你过不去的。”小马心想:“我吸取了刚才过河的经历,不管做什么事情都要勇于去尝试。”小马不顾老牛伯伯的劝阻,继续往上爬。它爬得满头大汗,气喘吁吁,不由得汗珠从脸颊上流了下来,但心里一直在为自己加油鼓劲。小马咬着牙,终于爬上了山顶,映入眼帘的是一大片嫩绿的青草。
小马便美美地吃了一肚子青草后满意地回家了。从那以后,小马做事都会自己动脑筋,并敢于尝试,小马也更加自信于勇敢了。人们都说它是一匹聪明的马儿。
小马过河作文 篇24
马鹏里住着一匹老马和一匹小马。妈妈说:“小马你长大了,可以帮妈妈干这点事嘛?"小马说:"当然可以,我很愿意帮你做的事。"妈妈很开心的说:"那你就把这个这半袋口袋驮到磨坊去吧!他们两朝着磨坊跑去,他跑着跑着发现一条河挡住了它,这时牛伯伯说:"嗯,这条河深浅的很呢!"小松鼠却突然吃惊的拦住了他,说:"这河很深的,昨天,我一个朋友就是在这里淹死的。"
小马为难,主要是想,妈妈要是在身边,就可以问妈妈该怎么办就好了!可是他已经离家很远了,小马哭的很伤心。于是她回家把情况告诉妈妈,妈妈说:"嗯,自己去试一试,光听别人说,自己不去动脑筋是不行的,你试一试就知道了。"
于是小马在河边小心的趟过了河,原来河水不像牛伯伯说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深啊!