小马和骆驼作文
从前,有一匹小马在草原上津津有味地吃草,那儿的草香香嫩嫩的,可好吃啦!
这时,它听见了“叮铃铃”的声音,原来是群挂着铃铛的骆驼缓缓走来。小马连忙跑过去问道:“你们这是要去哪呀?”“我们要穿过前面的沙漠,到很远的地方去呢。”领头的骆驼谦虚地说道。“像你们这样慢腾腾地走,要猴年马月才能到呀,你们应该像我这样。”小马得意洋洋地说完便飞一般跑了一圈。骆驼急忙说:“沙漠可不像大草原,不能乱跑,会耗尽体力、更会迷失方向的。”“哼,你就是不服气吧,那咱们就比比谁先跑过沙漠!”小马撒开蹄子就使劲跑,骆驼无耐地摇了摇头。过了很长时间小马才跑到沙漠中间,这才发现沙漠很大,又饿又渴的小马一点力气也没有了,此时多想啃点儿嫩草、饮点儿水呀!可空空沙漠,什么也没有,小马无助地喊着:“救命!救命啊………”就在它要绝望的时候,又听见那熟悉的“叮铃铃”声,领头的骆驼看见了虚弱的小马,急忙取出自己的青草和水,又给小马指引了一条回草原的路,小马这才平安无事地回到了家。
经历过这次教训后,小马再也不敢嘲笑比自己跑得慢的小伙伴了,并且懂得了“尺有所短,寸有所长”的道理。