小马和骆驼作文
沙漠旅行结束了,骆驼和小马再次在河边相遇。
“喂,那边照镜子的,别挡道!”小马轻蔑地说道。小骆驼抬起头,热情地打着招呼说:“小马弟弟,你好呀!”小马转了一下眼睛说:“你是谁?我可不认识长得这么难看的家伙。”小骆驼耐心地说:“我叫骆驼,别看我长得丑,我的睫毛、驼峰、脚掌在沙漠里可都是宝贝呀。”小马喷着响鼻对小骆驼说:“哼!这么难看的东西还是宝贝?”小骆驼心平气和地说:“小马弟弟,你不要门缝里看人,把人看扁了,你敢跟我去沙漠里走一趟吗?”“走就走,谁怕谁?”
“哎呦!哎呦!”小马烫得龇牙咧嘴,“快救我。”骆驼连忙把小马拉了上来,自豪地说:“瞧,我的脚掌又大又厚,如果像你的蹄那样肯定会陷进沙子里。”说话间,一阵风沙漫天飞舞,小马眼睛里飞进了沙子,疼得哇哇大叫,可骆驼眼睛里却一点沙子也没进。骆驼向小马讲道:“我的睫毛可有用了,可以不让沙子进入眼睛。”