小马和骆驼作文
太阳猛烈地照射在一望无际的沙漠上,空气中的水分几乎被蒸发了。那里时常刮起大风,空中飞起风沙,几乎看不见一棵植物和一只动物。
在这荒凉的沙漠上,却有一只坚强的骆驼在慢吞吞地行走:它的眼皮厚厚的,腿粗粗的,耳朵小小的,身上还长着一层细细的、短短的毛。
远远的地方跑来一只小马,小马看见那只骆驼,大声喊道:“喂!哥们,你走得那么慢,照你这样的速度,能走出沙漠才怪。”骆驼慢慢地回过头,对着小马笑了一声,又继续前进。小马得意地说:“学学我,看看,这才叫速度。”话音刚落,小马就像箭一样地冲了出去,后面扬起一阵飞沙。不一会儿,就把骆驼远远地甩在了后头。
几个小时后,小马觉得力不从心了。渐渐地,渐渐地,它感觉越来越疲劳,口又干,舌又燥。它想找些水来解渴,可是在这毫无生机的沙漠,哪里还会有水源呢?它累得躺在了地上。
骆驼从远处走来,它看见小马躺在沙地上,就拿出自己储存的水和一些食物给小马吃。小马吃了食物,喝了水,精神好多了。它慢慢地睁开眼睛,眨了几下,又晃了晃脑袋,问:“是你救了我吗?”
“嗯。”骆驼回答。
“谢谢你,我们交个朋友吧!”
“那太好了,我早就想和你交朋友了!”骆驼高兴地回答。
就这样,小马和骆驼成了一对好朋友。它们互相帮助、齐心协力。最后,终于走出了沙漠。