说来话长呀!还记得3月28日的那个早上。我正在机场上瞎溜达。突然,一个通讯员慌慌张张地跑过来对我说:“JERRY,可算是找到你了,负责马来西亚航班的飞行员得了急性肠胃炎,老板叫你今天来顶替他开飞机。”
我一听,来了精神,还有这种好事。我自从第一天当上飞行员后,还没正式地单独开过一班飞机,今天我终于可以大显身手了!
随着“轰”地一声巨响,我的飞机以最优美地姿势离开了地面,稳稳地飞上了蓝天。虽然我已经经过了很多次地训练、实习。但今天是我第一次单独驾驶,不免还是有一点紧张,不敢有半分的马虎大意。
当我驾驶的飞机稳稳地飞在太平洋的上空,眼看着就要到马来西亚了,我不由得松了一口大气。突然,警报系统铃声大作,不知道从哪儿飞来了一枚导弹,紧紧地跟着我追。什么呀! 真是大白天见鬼了!国际法规定,任何情况下都不能向民航飞机开火!这种不合常理的事怎么让我遇上了。
可是,遇都遇上了,我还能有什么办法呢!还是“三十六计,走为上策”吧!想要摆脱导弹地纠缠可不容易啊!准确地说是难如登天。可我是谁啊!我是飞行员啊!我已经在天上了啊!
导弹采用的是红外线追踪,哪儿热就往哪儿飞,如影随形,甩都甩不掉。而高空中,发动机最热。除非发动机熄火,它才肯罢休!
“对呀!可以让发动机熄火嘛!”这个危险地想法立刻充满了我的大脑。因为如果发动机熄火的话,很有可能会机毁人亡。而且只有这一个方法能摆脱导弹的纠缠,不管了,拼了。看看脚下的太平洋,海面着陆这是唯一可以让大家生还的方法。于是我决定试一试!
发动机一熄火飞机就直线加速往下坠。果然,那枚导弹迷失了方向,飞向了太阳。眼看就要撞上海面,突然,我眼前一亮就不省人事了。
我醒过来以后,只看见一大堆奇丑无比的、浑身湿漉漉的、鱼头人腿的东东地围着我,用好奇的目光看着我。我害怕极了大喊“别过来,别过来!我的飞机呢?我的乘客呢?”他们听了以后,觉得很有趣,他们觉得我是他们见过的最帅最厉害的飞行员,便拥我为王,还要我教他们开飞机……
好了,今天我的故事讲完了,我也该回去了,想知道我后面的奇遇,明天再来吧!再见了蓝鲸!再见了海豚!再见了章鱼!再见了所有的鱼儿们!