一颗种子,从它埋进土里的那一刻起,它未曾想到自己长大后将是一棵可以遮风挡雨的参天大树。或许它一开始的梦并不是成为一棵树,它有它的梦想,它内心的世界。
那么作为中学生的我们,都会有自己的梦想,或许,有人会觉得实现梦想哪有那么容易,可你不想想,梦想不去实现你怎么能完成你的使命,哪怕梦想理你多遥远,只要你踏出心里那个门槛,你会发现;在这人生大道上,并没自己想的那么困难,当竞争者与你旗帜相对时,哪怕是败了,你也是成功者,至少你战胜了自己。
别人可以屡战屡败[注:屡:多次。多次打仗多次失败。],但是他屡败屡战,那是他有尝试失败的勇气和备战的信心。在尝试多次失败后使他更坚强。失败并不可怕,可怕的是失败后不敢面对不敢承担失败的责任。有一个世界,有三种人,那就是商人。穷人和小偷,商人说;我年轻时啊,努力读书,后来学的是经商科,现在梦想也实现了,可现在我天天不开心,我梦想已经实现了,为什么还是不高兴啊、穷人说;我小学都没毕业,还谈什么梦想啊,天天头朝地背朝天,这一生也就这样过来了。