我们小时候在电视上看到那些光鲜亮丽的成功人士,就会觉得羡慕,或者被对方折服,成为对方的追随者。我们的梦想也会因为对方而变得清晰。我们会充满动力去实现我们的梦想,但是长大后,我们的梦想受到挫折,我们会灰心,会放弃,会觉得自己就是个平凡的小人物,终生只能仰望自己的偶像了。最近,我看到一句话,是说每个人都是天才,只是他自己还没有发现。我非常赞同这句话。
如果我们折服于对方美丽的容貌,我们可以去找整容医院。社会上对于整容似乎还有一些歧视心理,或者是不赞同心理。但是,我们自己的事情只有我们自己了解,如果我们跟随自己真正的心意,我们总不会做出错误的抉择的。整容是有害健康的,而且整容是有毁容和生命风险的,如果我们确定未来我们不会后悔,就去做吧。
如果我们折服于对方的个人魅力。我们可以向对方学习。自己可以多读书。所谓个人魅力,基本就是情商、智商和逆境商数的体现。三商都是可以后天培养的,只要我们付出足够的努力。努力和学习这两个品质已经有很高的魅力指数了。
如果我们折服于对方的实际能力。我们也可以去学习,或许我们不会像对方一样精通擅长,但是如果足够努力,总有一天,我们会折服于我们自己。
以上三个梦想都是可以实现的,只要你去做。它们完全不受命运的支配。
如果我们折服于对方的金钱和社会地位。我们不得不和我们的命运抗争。并且需要我们付出比前三者更多的努力和耐心,这样,我们还不一定会成功。古人说,命里有时终须有,命里无时莫强求。命运是莫测的,但是如果我们真的热爱我们的梦想,就要勇敢的和命运抗争。因为,去做,我们还有成功的机会,不行动,我们连机会都没有。
我们应该勇敢的追求我们的梦想,跟随我们的心,相信命运和汗水绝对不会辜负我们。