小马虎_小学生五年级作文
星星小学有个小马虎,他叫小林。小林每次写作业,不是多写一个字,就是少写一个字,他的橡皮总是一个星期就用完了。
橡皮王国不断的失去“居民”,于是,橡皮国王给小林说:“你可不可以认真点,我们的居民都快没有了。”“我可以认真啊。”小林说。“那你为什么要杀掉我们的居民呢?”橡皮国王说。小林回答道:“我也不知道我为什么会错这么多题。”“这样吧。”橡皮国王说,“我再给你一个居民,如果他也为你牺牲了,我就不管你了。”“好。”小林说。
第二天,小林刚开始做作业就错了一道题,就拿出橡皮。这时,橡皮说:“我可是最后一个为你服务的橡皮,如果我牺牲了,你忘了橡皮国王对你说的话了吗?”“对啊,我可得好好珍惜你。”小林说。从此以后,小林做作业总是很认真,总是先认真思考,然后才下笔,很少出错。这块橡皮用了两年多了,几乎还是完完整整的。
橡皮国王知道了这件事情,高兴极了!