小马虎_小学生五年级作文
我们班有一个同学,绰号小马虎。一天,数学老师给我们留了几道问题,作为课后作业。其中,有一道问题:爸爸今年35岁,是儿子的5倍,问儿子今年多少岁?小马虎用眼睛瞟了一眼题目,就提笔唰唰唰地一通写。不好,哎呀,这个儿子有175岁,不可能!不可能!小马虎突然叫了一声,我闻声探过身一看,发现小马虎把35÷5写成了35×5。小马虎不知道自己又犯了马虎的毛病,抓着本子,皱着眉头,一副百思不得其解的样子。我指着作业本对小马虎说:你把符号写错了。小马虎赶忙又重新仔仔细细的读了问题,拍着脑袋说:我真是太马虎了,怎么这么不仔细呀!
还有一次,班上要进行英语测试,交卷时,小马虎仰着头,自信满满地说:我这回肯定能考100分,因为我每道题目都仔细的检查了。当老师公布成绩的一瞬间,小马虎傻眼了,因为他才考了85分。其中有3道题看漏了,还有2道题是想的和写的不一致,完全是牛头不对马嘴。
这就是我们班的小马虎,在同学们的帮助下,他慢慢变仔细了,马虎的毛病正在一点一点改变,我真为他高兴。