小马虎_小学生五年级作文
我在家有个外号叫“小马虎”,是爸爸妈妈送给我的,因为我做事非常马虎。
记得有一个星期天爸爸妈妈上班去了。我写完作业后,突然想做点沙拉吃。我想,人家厨师做饭时都是一身厨师服,我何不也打扮一下。于是,我找来一条白围裙,又把妈妈的一顶白帽子翻了出来扣在脑袋上,我照了一下镜子,嘿,绝了!简直就像个项级厨师,别提多神气了。
我信心百倍地来到厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,很麻利地打开放进碗里。至于下面该怎么做嘛,我可搞不清楚了。还是开动脑筋,搞一个“发明创造”吧!我把家中有的,我认为可以做沙拉的东西都拿了出来。我在装鸡蛋的碗里先后放了半勺沙拉油,然后放了一勺炼乳之后我又把桃子、梨等切成小块儿放进碗里,我还放了些“糖”。最后,我又加了一些番茄酱和少量橘汁,再搅匀。此时,我故意用筷子把碗敲得很响好像很熟练的样子。
不一会儿,沙拉做好了。我把它端到客厅里的餐桌上,准备品尝。我想,这种高营养的沙拉一定好吃,没想到这么难吃,实在说不出是什么味儿酸、甜、苦、咸都不是,反正很难吃。呀!我可能把盐当糖放进去了吧,真是马虎呀!
这件事虽然过去很久了,但是非常有趣,经常在我脑海中浮现。