《小马过河》读后感
乌棚里住着一匹老马和一匹小马。一天,老马让小马把半袋麦子驮到磨坊去。小马走在半路上被一条小河挡住了去路。小马看到了一头牛和一只松鼠,小马分别询问了它俩,老牛说水浅;松鼠说水深。小马只好回家问妈妈,而妈妈语重心长地说:你怎么不亲自试试呢?小马一溜烟地跑到河边试了试,河水不深也不浅。很快就通过了那小河! 通过这篇文章,我也学会了最后小马做的决定:自己试一试。明白了光听别人说不动脑筋思考并且自己不去实践,就永远得不到满意的答案的!向我们学习探索奥秘小发明也是这样:必须自己亲自动手做实验,经过自己的努力和不断创造也一定能成功的! 读《小马过河》有感
今天我读了《小马过河》,文章大概:有一天妈妈让小马驮着羊袋子到磨房去,小马来到河边,小松鼠说:别走别走,河里的水可深了,千万别过去啊。老牛过来说:走吧走吧,水一点也不深,说完老牛就走过去了。小马跑回家问妈妈,妈妈说水根本不深,就是小松鼠矮,而老牛又很高,所以他们说的不一样。小马听了妈妈的话就过去试了一试,原来水一点都不深。
通过读这篇文章:我知道了水根本不深,要是自己亲自去试一试,要不然不知道深不深、浅不浅,也必须亲自试一试。