《小马过河》读后感
星期六的下午,我看了一本书《小马过河》。
这个故事讲述了一匹小马正准备要过河时,被一只松鼠看见了,它告诉小马这条河很深很深,有一次它过河差点被冲走。小马听了松鼠的话很害怕,不敢过河了。可在河边吃草的老牛却告诉小马,其实河水很浅,它站在河水里,河水才到他的脚脖子那里。小马不知道小松鼠和老牛谁说得对,于是决定回家问问妈妈。妈妈说:“你自己下水试一试,不就知道深浅了吗”。小马于是又跑到河边,鼓起勇气下到河里试了试,果然没有被河水冲走。
读完这个故事,我觉得我们不能光听别人的说法,因为不同的人有不同的见解,所以还是自己亲自做一做才知道结果。