小马的作文300字
当“今天,妈妈不在家”遇上“女神节”,让人感慨万千。回忆起昨天家里的狼藉一片,内心更是惭愧。
每天见妈妈得心应手地做着每一件事,每件事在妈妈那里似乎也都是小菜一碟,可当自己做起来的时候,却不是那么回事儿。看似简单的事情,自己做着确实很困难,很费劲儿;关键是费劲儿后还不一定能做好。
就如妈妈每天照顾我们,督促我们学习,还准备丰富的美餐,像是有分身术似的,每一样都不耽误。而我就做不到,有时妈妈做好饭,我还会没理由的挑食。昨天一个最简单的西红柿炒鸡蛋就让我手忙脚乱,想想这些,心里七上八下的。
昨天的“今天,妈妈不在家”让我收获很多。任何事都不是看到的那么简单,而任何事也不能只看表面,就如“小马过河”一样,河水的深浅,一定要自己努力试过后,才能知道。
在生活这条“大河”里,我们就是生活中的“小马”,让自己做一个勇敢、坚强的小马,从容不迫地淌过生活这条河。