绿地姐姐最近开了一家游乐园,小马听到这个消息后兴高采烈地向游乐园跑去。
可是,一条小溪挡住了它的去路。小马不知水的深浅,一时不知所措。这时,小马突然听见一阵哭声,它向哭声的方向望去,原来是小兔弟弟在哭。小兔哭着说:“我想去绿地姐姐的游乐园,可是小溪的水太深了,我刚走了两步,水就快把我的脖子给淹没了,我没有办法趟过小溪。”说完小兔伤心地走了。
过了一会儿,大象伯伯出现了。小马问:“大象伯伯,你觉得小溪的水是深还是浅呢?”大象伯伯笑了笑说:“你看,小溪的水才到我的脚后跟儿呢!很容易就过去了,一点也不深。”看着大象伯伯慢悠悠地走过小溪,小马还是很纠结,想来想去都不知道该怎么办。“那很简单,只要试一试不就知道了吗?”小狗妹妹跑过来说。小马听了小狗妹妹的话,决定试一试。
看着这湍急的流水,小马浑身发起抖来,小马告诉自己:“不要怕,你能行!”于是,小马深呼吸,然后一步一步、小心翼翼地向小溪走去。这时它才发现,其实水不深也不浅。
这个故事告诉我们:做什么事都要试一试,才知道自己能不能做到。