那一次我骑上了马作文
人生有许多第一次:第一次做饭,第一次洗碗,第一次洗衣服……而我要讲的是我第一次骑马的故事。
那是在我八岁时,爸爸妈妈带着我去骑马,来到马场,呵,全场的马真不少!有的呼啸奔驰,有的迈着优雅的步子缓缓前行,有的则站在原地休息。
爸爸付钱后,我迫不及待地走向了一匹健壮的高头大马。只见这匹马,全身呈现咖啡色,高昂着头颅,脖子一带的鬃毛垂向地面,尾巴的毛整齐、滑溜,都是被工作人员精心梳理过的,真像一条光滑的辫子,四条粗壮有力的腿撑起了整个身体,简直帅极了!
在工作人员的帮助下,我坐上了马背,手里紧紧抓着缰绳,虽然感觉很安全,但我还是不敢乱动,生怕惊动了马,让它飞奔起来。没想到,在前行的过程中,竟然那么平稳与舒适。旁边一匹枣红大马奔跑起来了,真像一束愤怒的火焰!我转过头去,才发现原来后面还跟了一匹小马,这只小马跟我骑的这匹大马长得像极了,我估计,我骑的这匹是母马。
这时,旁边的工作人员说:“这匹马和我之间有许多的故事,最让我感动的是,它曾经救过我一次命……”听了这样一个引人入胜的故事,我不禁佩服起马来!回望历史,其实,连马的祖先也是很出名的,比如关公的赤兔马,伯乐选出的千里马……它们与人们之间,真是有着说不完的故事。
这次,我骑上了马,了解了马。马热爱自由却又桀骜不驯,任劳任怨却又忠诚不二的品质让我敬仰。我相信,在不久的将来,我将会再次骑上马,与它一起驰骋天涯!