不当“小马虎”作文
以前的我是一个“小马虎,”我马马虎虎地写完卷子就出去玩了。经常受到老师的批评。不光在学校里,在家里也是妈妈叫我扫地,我就随便一扫,把扫帚扔到墙角就开始玩了。妈妈看了,脖子顿时红了。开始批评我,我无奈地吐了吐舌头。就在上学前的一个晚上,妈妈说:“书包整理好了没有?”“整理好了。”我爽快地回答了。到学校一看,忘带语文书了。老师好几次都把我叫到他面前训话,我总是犯老毛病。一脸无奈的表情。老师还叫人专门为我指导功课,每次我都说“知道了。”
那次老师生气地说“你是不是一直都要马虎下去?”我吞吞吐吐地说“不是。那你为什么不好好学习养成细心的好习惯。?”我顿时变得无语了,脸不由自主地红了。从那以后,我养成了好习惯。不再当“过去的小马虎了。”学习上做完卷子,认真检查一遍又一遍。一直到交卷子,果然功夫不费有心人,我的卷子得了一百分。这是我人生中第一次满分的卷子。老师看到我改掉马虎的毛病,满意地笑了。
回想起当小马虎的那段日子,我真感到羞愧,也要感谢老师和同学的指导,我希望大家不要当小马虎,当小马虎的滋味真不好受啊!