我有一双粉色的袜子,因为很喜欢,所以我经常穿它。时间长了袜子的大脚趾处就有一点点破了。
和妈妈说过之后,妈妈却经常忘记。总是在我们上音乐课的那天给我找出这双袜了穿。我在想,这是妈妈故意捉弄我,还是不小心的巧合呢?我想不通了。
于是,在又上次上音乐课,而且妈妈同样又拿出粉色袜子的那天,我盯着那双对我”做鬼脸“的粉袜子,终于忍不住了,问妈妈:“妈妈,你总是在音乐课这一天叫我穿这双带洞的袜子,是不是故意的呢?还好我每次都把洞洞藏起来,要不然同学肯定会笑我啦!现在洞洞已经越来越大了,你还要叫我穿,我的大脚趾要出来和同学们打招呼啦!”妈妈这才发现,不好意思的对我说:“我不是故意的,对不起!马上换一双给你。这双扔掉吧。”
唉,我终于摆脱这双经常和我做对的破袜子!同时也在为马虎的妈妈无语。我亲爱的妈妈,你什么时候才能改掉马虎这个坏毛病呢?