今天中午,我让妈妈做了一盘糖醋排骨。以前,妈妈做的糖醋排骨可好吃了!我一顿饭就能吃一大盘呢!可是,今天妈妈不知是怎么做的,吃起来感觉好难吃呀!我吃后,给妈妈说,哼!妈妈还不信。于是,妈妈就亲自尝了一块排骨。结果,妈妈也发现味道不对劲。我和妈妈想啊想,想了好一会儿都没想出来。于是,妈妈决定把味道清一遍,重新做。妈妈清好后,先把油倒了下去,再撒了一些糖在锅里,然后,又把排骨倒在了锅里,翻炒了几下,最后,起锅时倒醋的时候,妈妈才猛然发现自己倒的是什么“醋”啊,拿成酱油了。妈妈才知道上一次倒的肯定是酱油后,才把刚才拿的酱油换成了醋。妈妈做好后,尝一尝,味道就好多了。
吃饭时,我问妈妈这是怎么回事,妈妈才把原因讲给我听,我听完后,呵呵,我差一点笑掉大牙了。
哈哈,原来妈妈也有这么马虎的时候啊!!!