牛小牛是我班有名的马大哈。有一次牛小牛快要迟到了,他拿着一个包就走。到了学校,打开包一看里面是妈妈的化妆品。
你看,他平时做事就这么马虎。一天,第一节是数学课,王老师问:“爸爸35岁了,是儿子岁数的5倍,请问儿子多少岁?”牛小牛想也不想就喊:“儿子175岁!”王老师说:“这是爸爸的爷爷还是爸爸的儿子?”牛小牛的话的把旁边的小红嘴巴都笑歪了,小明笑得眼泪都流出来了,小刚笑得用手拍桌子。
第二节课是语文课,李老师问:“决心这个词怎么造句?”牛小牛想起自己做事马虎多不好,于是他想了想,经过老师同意,他到黑板上写道:“我要决心改掉马虎的坏习惯。”从此,牛小牛说到做到,学习和做事都认真细致,不再马虎,成绩也上去了。在颁奖会上,牛小牛得了三好生。