今天我去买学习资料,可是等我交了钱,出了门,走出了好几步,却突然发现自己买的学习资料竟然和自己所学课本不是一个版本的。我一看,立马走回去,问卖我书的叔叔可不可以换。叔叔听了之后,问我的教科书是什么版的。我一听,不禁一愣,因为我从来没有注意过我的教科书是什么版的。叔叔听了之后,把我训了一顿。
说我连自己的书是什么版的都不知道,还有脸问。我听了以后,感觉脸羞的发烫,急忙跑回家去了。在回家的路上,我一边走一边想着刚才的事,觉着很惭愧,连自己用的教科书是什么版的都不知道。这都是因为我太马虎了啊。可是,回到家等我把学习资料和书一比对,却突然发现自己居然没有买错。
回想着刚才的事,不禁感叹一声,自己真是马虎啊。