我的姐姐今年15岁。你知道她有多高吗?让我告诉你吧,你可不要被吓倒哟,她有1米75高呢,不可思议吧!
为什么我说我姐姐“马虎”呢?让我给你讲个小趣事吧。一个周末,我跟她一起到奶奶家聚餐。吃完饭,她对我说:“我带你去新华书店买书。”“好啊!”我高兴地答应了。姐姐马上拉着我的手,兴致勃勃地打开门朝楼下奔去。刚走到一楼楼梯口的时候,姐姐突然像触电一样抖了一下,“哎呀!最重要的东西忘了拿呢,我的包还在奶奶家!”于是姐姐一溜烟地跑了上去,就像飞人刘翔一样,三步并作两步地跨栏而上,一会儿就把包给拿了下来。这也许就是身高1米75的优势吧,连男孩子都要望洋兴叹了!
我笑姐姐太马虎,姐姐笑我太夸张。我问姐姐为何说我夸张,姐姐说:我们在学习上一点也不能马虎,而生活小事上可以随意些。我觉得“马虎”的姐姐一点也不糊涂呢。