“邋遢”的坏习惯真的很有害!有一次,拿到试卷后,我偷偷告诉自己:“小心,不要马虎。”真的有用。班名不是我写的。答完之后查了三遍。我觉得,这个答案并不草率,所以我觉得开心。回到家,我信心满满地对爸爸说:“爸爸,这次我一定考得很好!”爸爸没有说话,只是冲我笑了笑。
过了几天,试卷出来了,我大吃一惊。“你怎么不一直注意!”老师把我叫进办公室,说:“你看,这两个问题我忘了写‘答案’两个字了;这里还有——‘小心,别马虎’。”我指着老师指的地方,真是哭笑不得。原来是我写了一些和题目无关的东西。旁边几个同学哈哈大笑起来。我更惭愧。如果当时地上有个小裂缝,我早就钻进去了。
当我回到家时,我父亲知道了这件事。他没有批评我,而是笑着说:“看来你真的要把‘邋遢’记在心里了。听完这话,我脸一热,拿出写着“小心,别再大意了”的试卷。