不当“小马虎”作文
嗨!大家好,我是艾嘉。我有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛。在学校里我会好好听讲,在家里我经常帮妈妈劳动,可我有一个缺点,就是有点小马虎。
有一次,数学考试的试卷发下来,我一看那么简单呀!不一会我就做完了,我连检查也没有检查,就把试卷交给了老师。下午试卷发了下来,我一看竟然没有全对,有两个叉。我又计算了一遍,没有错啊!怎么会错呢?回家后,我又看了一遍题。啊!原来是我抄错题了,本来是“180÷6”,我却错写成 “180÷5”了,结果当然就错了。
还有一次,我在家写作业,正好妈妈走了过来,她突然哈哈大笑起来。有什么好笑的呀?妈妈说:“你把ˋ眼睛′写成ˋ睛眼′了”。我一看还真是。我太马虎了,竟然把“眼睛”写成“睛眼”了,弄了这么个大笑话。我又开始犯小马虎的老毛病了。
哎呀,不得不承认,我确实特别的马虎。不过这才是真实的我,我一定要改掉缺点呀!