昨天下午,我和爷爷奶奶吃完饭后,奶奶就去闭眼睡觉了。这时,我和爷爷发现我们家乱七八糟,到处都是玩具和书,我们的衣服也乱七八糟,所以我们准备对我们家做一次彻底的打扫。
不一会儿,家里焕然一新,但周围还是有几只苍蝇蚊子嗡嗡叫,好像舍不得离开我家。我和爷爷决定在家里进行一次“深扫”。
我们带了苍蝇拍到处“杀”四害。在我努力工作的时候,突然发现一只大苍蝇趴在我爷爷的脸上。我赶紧跑过去说:“爷爷,别动!”然后在爷爷脸上拍了一下。爷爷突然大怒,大叫:“小家伙,你不飞,干嘛打我?”我赶紧说:“对不起,爷爷,我看见你脸上有只苍蝇。”爷爷听了,疑惑地看着镜子,转身把我拉过来说:“你给我看清楚了,这是苍蝇吗?”这是我脸上的一个小黑点!”我羞愧地低下头说,“对不起,我不知道你脸上有一颗小黑痣!"
这时,我们全家都笑了。