我有一个马虎的妈妈,她做的一些事总会让人发笑,正因如此,我才会更加地爱她。
那是去年六一儿童节中午,我在家里看书,妈妈在厨房给我做红烧肉,忙得不可开交。过了一会儿,妈妈满头大汗地走了出来,说:“没酱油了,我去买一瓶。”说完,就穿上鞋“啪啪啪”飞快地走了。不到三分钟,妈妈气喘吁吁地回来了。二话不说,进了厨房,又过了一小会儿,妈妈就端着一盘 烧肉出来了,说:“儿子,快吃吧!”我看着那红红的肉,垂涎三尺,迫不及待地咬了一口,但立刻又给吐了出来,大喊:“妈妈!这红烧肉咋这么酸?”妈妈说:“别胡说,红烧肉怎么在会酸?”说着,她也吃了一个,也立刻吐了,说:“这是怎么回事?难道酱油是坏的!”她跑过去拿住那瓶“酱油”一看,不觉惊呆了,那是一瓶醋,我一看,就笑出了声音,笑着说:“妈妈,你真是个马大哈!”
这就是我的妈妈,常常连坐自家的车都能坐错的马大哈妈妈,虽然她马虎,但我很爱她!