马虎给人们带来烦恼,马虎给人们带来不幸,像大螃蟹把我们的衣服夹住,非常痛苦。
记得有一次,我去上学,望带书,望带笔,望带本子。找别人借书,刚好别人也要用,上课了,没书就被老师骂。望带笔,找别人借,别人也没有多余的,也被老师骂。几乎所有没带的东西找别人借,别人都要用。都要被老师骂。
我的表弟叫王宗臻,他下学期就读三年级了。他写作业时把胶水的胶写成交作业的交了,把桃子的桃写成眺望的眺,把叮咚的叮和咚都减掉口字旁,变成丁冬了。哎呀!真是马虎一大套。
还有一次,我帮妈妈煮面条,我盐放得太太太……多了,所以太太太……咸了,让人咸死了我就害羞地低下了头,轻声哭泣。
经过了这几次马虎,我吸取了许许多多的教训,我以后做事情一定要细心一点不然又会被人骂,害羞。
小朋友,你们可不要马虎哦!