暑假里,我、妈妈、哥哥和舅妈一起坐大巴来到了西塘古镇旅游。
我自己查了资料:西塘位于浙江省嘉兴市,地处江浙沪“金三角”之地,风景美的出奇。我们住的地方叫“民宿”,它是一栋临河的两层楼小木屋,屋外的阳台上有秋千,房间里还有一张摇椅。一路坐了四个小时的车,大家早已饥肠辘辘,放下行李,我们立刻往景区里面走去。没多远,我们就闻到了食物的香味:臭豆腐、大烤肠、冒烟的冰淇淋,还有各种试吃的糕点……不一会儿,我和哥哥的肚子都鼓了起来。
吃饱之后,我们专心看风景,这里有太多稀奇古怪的店了:画像店、乐器店、银饰店、石头店、还有专门做口红的店呢!妈妈和舅妈一会儿叫我们看这边,一会儿拉我们看那边,我觉得两只眼睛都不够用了。足足逛了两个小时,我们的能量完全耗尽,刚好经过一家餐厅,于是我们决定进去吃晚饭。
刚一坐下,我和哥哥的嘴巴瞬间变成了“O”型,因为我们的脚下不是地板,而是透明的玻璃,玻璃下面是清澈的水,几条小金鱼在游来游去,还有一只小乌龟在慢悠悠地爬着,这真是太有趣了!饭菜上桌,都是我和哥哥爱吃的,四个菜一个汤,被我们吃得底朝天。吃完出去,天已经黑了,西塘不但没有变冷清,反而更加热闹了,景色也更美了,各种颜色的灯光倒映在水里,小河好像也变得欢快起来了。
第二天一早,我们收拾好行李,买上特产就回去了,我和哥哥意犹未尽,都希望下次还能再来。