俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”在这个暑假里,我们家就去了旅游胜地——黄山。
首先,导游带我们去了花山谜窟,参观36个石窟中的2个石窟,分别是2号石窟和35号石窟。刚走进2号石窟就有一股冷风扑面而来。导游先让我们站在石头上,要给我们拍全家福。拍完照,我们就开始参观了。洞内有一处水潭,水是绿色的。洞里还有一根柱子,叫“擎天柱”,因为这根柱子顶住了上面所有的石头,就像顶住了洞窟里的天空一样,所以这根柱子被称为“擎天柱”。
游玩了花山石窟,我们又去骑了马。我们付了钱,领了号码,就上了马。我刚上了马,马就不听话的抖了几下,让我有些害怕。我妈给我拍了照,我就开始骑马了。景区的工作人员牵着马在广阔的草地上慢慢地走着。马走起路来背上一抖一抖的,让我觉得就要掉下去一样。骑完了马,我们就回宾馆了。
第二天,我们就要去爬山了。因为下雨,所以我们准备了很多东西,有雨衣、拐杖和鞋套等。准备好以后,我们就坐着缆车上了山。在山上的一些景点中,我觉得最惊险的就是“一线天”了。“一线天”的路十分难走,越上去越窄,而且不停地有水流下来,把我们的鞋子都弄湿了。每个人都不敢回头,匆匆地往前走。
黄山的风景很美,但是天空不作美,在那天下起了雨。