金秋十月,秋高气爽,在这个花果飘香的季节里,我们兴高采烈地迎来了期待已久的国庆小长假!我和家人们怀着十分愉悦的心情自驾前往美丽的黄山歙县游玩。一大早,我们就出发了。车辆行驶在宽宽的高速公路上。蓝蓝的天空飘荡着棉花糖似的云朵,金色的阳光洒满大地。
公路两旁的树木在微风中左右摇摆,好像在和我们打招呼。金黄的麦田,独具特色的徽派建筑,青瓦白墙的房屋错落有致地排列,简直像一幅精美的山水画,让我一路目不暇接,赞叹不已。经过了3个小时的车程,我们到达了美丽的歙县。这里有许多有名的建筑:百年历史的徽州古城,高耸入云的古塔首先我们来到了中国的四大古城之一的徽州古城。站在大门口,环视四周,我们发现古城四周全是坚固的高墙。古城经过这么多年的风吹雨打,竟还是如此坚固,让我不由感叹:修建这古城的人可真伟大!
游完徽州古城,我们便驾着车辆前往石潭村山顶民宿住下,准备欣赏第二天的美丽日出。为了看到美丽的日出景象,天未亮,我们就起了床。但当我们爬上山顶的观景台时,这里已经人山人海,连角落都站满了人。不少人还摆起了手机支架,翘首等待着太阳升起的壮观景色。此刻的天空还镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。过了一会儿,东边的天空像着了火似的,一个耀眼的红点从红云中跳了出来。一瞬间,太阳露出了半边脸儿,像一个蒙着面纱的害羞姑娘容。不一会儿,太阳露出了它那鲜红的、富有朝气的大圆脸。千万缕阳光穿过树叶,透过竹枝,照射在地面上,织出一幅幅美妙无比的图案。
我们兴奋地拿起了手机,留住了这美丽的瞬间。快乐的时光总是如此短暂,我和家人们的旅行在拍照、合影、留念之后渐渐接近了尾声。我们怀着依依不舍的心情,带着满满的收获,踏上了返程之路。