去年的寒假,我和三妈三宝去了哈尔滨旅游。我们第一天天刚亮就起床了,因为雪乡离哈尔滨市区很远,经过五个小时的车程,我们终于到了雪乡。
雪乡的房子矮矮的,房顶上一片白茫茫的积雪,在阳光的照射下,雪地里的小冰晶发出了闪闪的亮光,如果刷上白色的颜料,冰棱就像老爷爷的胡子。树桩上也都布满了雪,像个小蘑菇,非常可爱。天上的鸟儿欢快地唱着动听的歌。雪乡真美丽啊!我们仿佛走进了一个雪白的童话世界里。
我们在一家名叫“金元宝”的酒店吃了晚饭,晚饭后,我们走到了雪乡标志性牌坊下,上面的石碑上刻着“中国雪乡”四个字,有好多游客都在排队拍照呢。接着,导游把我们带进了一个小山坡,我一脚踩下去,雪没过了我的膝盖,一会儿,我又被淹没在雪地里。过了好久,我用导游教我的方法成功地从雪地里挣脱出来。最后,我们几个小伙伴一起堆起了雪人、打起了雪仗。
雪乡的夜生活十分丰富,有“二人转”表演、有篝火晚会、有狗拉车、有美食。来来往往的人群中,可以看到小朋友们都坐在塑料盆里,大人们用一根绳子拉着走;小狗司机超级可爱,戴着一副雪镜、穿着可爱的棉袄,一本正经地拉着小客人来回奔走;冒着大学,我们品尝着马迭尔冰棍、冻梨,所谓“入乡随俗”吧。
晚上我们入住的是大炕,哈哈,生平第一次睡大炕,酒店里和外面可以说是“冰火两重天”,酒店里可以穿短袖,火炕上睡着就是夏天。
快乐的哈尔滨雪乡之旅至今难忘,回味无穷!