在我五彩斑澜的记忆里,最值得我去回忆的是那次在海洋王国的游玩。
走进海洋王国的大门,抬头仰望,映入眼帘的是一幅美伦美奂的空中水族馆,各种各样的海洋生物,应有尽有,让我赞不绝口:海洋的美妙与科技相结合,真是美不胜收啊!
我们拿着地图,按照指引首先来到了我最喜欢的企鹅馆。企鹅馆真冷啊,走进去像是进入了寒冷的北极似的,冷冰冰的。这时,我在左顾右盼中发现许多小企鹅和驯兽师们在快乐地玩耍呢!突然,好奇心引起了我的疑惑,于是我问爸爸:“为什么企鹅馆里会下雪呀?南方的冬天不是不会下雪吗?”“噢,那里面的雪并不是真正从天上下的雪。”爸爸和颜悦色地解释说。但是好奇的我还是打破沙锅问到底:“那不从天上来,从哪来的?”“聪明的人类造的呀。”我听了,这才恍然大悟。那些小企鹅们一个个威风凛凛,披着一件黑色的披风在雪地里耀武扬威地显摆着,有时还用小手拉一拉头下戴着的黄色领结,生怕戴歪了后,找不到女朋友了呢!更好笑的是有只小企鹅在水边玩耍时,一不小心被调皮的同伴推了下去,栽了一个大跟头……
出了企鹅馆,爸爸带着我们到了最值得一看的鲸鲨馆。我随着人流缓缓地进入馆内,这时,扑入眼帘的是一个真正的海底世界,里面有许多小鱼,它们小巧玲珑、银光闪闪,游来游去,就像一条条飘舞的银丝带,还有许许多多不知名的热带鱼,五颜六色,像一支支鲜艳的蜡笔,让我想起了深海里的同胞正等着鲸鲨馆的兄弟姐妹回家呢!这时,一条可爱的白鲸不知从何而来,望着我们,嘴一动一动的,瞧,它是在跟我们打招呼呢。
后来,我们又去观看了海狮表演、海豚表演,观赏了河狸之家……
啊!这真是一次有意义的旅行,不但增长了我的见识,还让我看到了海洋生物的职明才智,更加让我感受到我们每个人都有保护海洋生物的责任和义务。