旅行的作文
旅游不仅具有游戏意义,还可以增加知识,提高宣传能力。终于有一天,我可以增长见识了。
我记得我第一次旅行是在五年级的时候。当时天真的以为旅行很好玩,有很多活动和事情可以玩。旅游有利有弊。缺点:会浪费我们的时间和金钱,也会损失我们的学习时间。好处:可以增长见识,增加宣传能力,提升旅游文化。
刚开始旅游的时候不是很开心,但是学到了很多。学校组织出发,校长带领校车到达。下车后,我们可以随意玩。那时候我和朋友们到处逛,因为我和他没钱,只能看不能玩。看了这看那,终于等到了午饭。午饭的时候,食堂很吵,好像在说同一个话题。吃完饭,我另一个朋友看到我,问我为什么不去玩。我不好意思的说:“我身上没钱。”然后他沉默了一会,然后说:“去吧,我请客。”听到这句话我很开心,但是不能乱用别人的钱。我说:“我不希望你邀请我。我可以借你的吗?”他沉默了一会儿。“嗯,好吧。”
他带我去了一个人最多最刺激的地方。他说:“看!在空中摇摆!”当时觉得不是很刺激,没想到一上去就有紧迫感。终于,我慢慢的下来了,他跟什么都没有一样的活着来找我。我说:“你不觉得恶心想吐吗?”他说有办法!闭上眼睛,把它们放进水里。
用了他的方法,真的没事。然后他带我去拍,就可以组队了。拿起你的武器走吧。激战之后,每次都是我第一个死,因为不会玩,所以没办法。比赛结束后,我们去了一棵树,它很高。挑战者必须爬到顶端,顶端有一个神秘的奖励。他付钱后,冲上树,继续往上爬。
等他爬上去,我们就集合,我就在下面焦急的等。最后他下来拿了奖励。他说:“这个奖励你,也奖励你等了这么久。”我说:“可以,但我不需要礼物。”他说:“如果我们纠缠不清,就会被老师骂。你要抓紧时间拿。”我别无选择,只能接受。上车后,我一直想找个机会还给他,但他一直跟其他朋友说这次旅行的收获。
回国后一直在想那些话,觉得对我很有帮助。我一直在找机会把礼物和钱还给他,但是他过两天就回老家了,叫人给我带了一封信,信上说:钱和礼物你不用还我,因为我已经在老家做了我需要的事情,决定回老家读书。那份礼物应该算是我们友谊的见证吧!
显然,他可以在城市里学到更多,但他的父母坚持要他在家乡学习。虽然我们相距甚远,但我们的友谊一直存在。这是一个不会改变的事实。虽然我的第一次旅行不是很开心,但它让我明白了很多,学到了很多。我非常感谢这次旅行。