旅行的作文
暑假里,妈妈想把我和姐姐带到北京去玩几天再回来。我听了这个消息特别兴奋,马上举双手赞成。我很想去看一看鸟巢,走一走一千一百九十六千米的长城,欣赏欣赏世界文化史上不可估量的圆明园
下了飞机后,我们找到了妈妈的朋友王爷爷,我们暂时就在王爷爷家住下来了。王爷爷家住在地下室,有一个钢筋混和泥土的味道。房间里很潮湿,光线很暗,有一种非常刺鼻的味道。地板有一些破裂开了,整体来说虽然有一点不适应,但是还可以安心地住下来。
第二天,我们先去了鸟巢。鸟巢高69米,占地约21公顷。防震8级,是一个伟大的工程。我们进入鸟巢内部,金色的毛地毯犹如羊毛一般柔软,里面装饰非常豪华。有一盏大吊灯,吊灯非常明亮,可以把整个房间照亮。下面有一些吊坠,让人显得十分鲜艳夺目。
妈妈为我和姐姐买的是贵宾票,可以到达鸟巢的顶部,哇!我的眼前豁然开朗。在我的眼前可以看到整个北京的风景,也看到盘古大观。盘古大观像一条雄壮的中华大龙,在那蓦然回首看看鸟巢,像一位守护神,守护着鸟巢。
已近黄昏,很快就要到晚上了。我偶然看到一道晚霞像岩浆一样从云彩中喷出来,鸟巢的南部是观光塔。观光塔像三个“钉子”又像三个“金顶菇”,是世界上很注明的高层观光建筑!那时差不多已到了傍晚。天空中绚丽多彩的晚霞,观光塔上五彩缤纷的灯光,还有远处的灯火璀璨的北京市建筑,炫酷极了!我就像走进了无穷无尽的时光隧道里面。
在落日夕阳红的照耀下,观光塔、水立方、盘古大观等建筑发出各种耀眼的光芒,让我们流连忘返!
第三天,我们坐着地铁去圆明园参观。圆明园属于皇家园林,它坐落在北京西北郊与颐和园比邻,它由长春园、绮春园组成,所以也叫圆明三园,占地面积三点五万平方千米。一八六零年十月六日英法联军洗劫圆明园,抢掠文物,焚烧,又遭到土匪的打击,终变成了一片废墟。
我们看到了圆明园的遗址“西洋楼”,并在西洋楼遗址前拍了张照片。妈妈告诉我:“落后要挨打,男儿当自强!”我一定要好好学习,用学到的知识建设国家,使她繁荣昌盛,不再被其他的国家欺负。
从圆明园出来后,我们刚好走到清华大学的后门。那里人山人海,挤满了很多人。大家都是来参观著名的清华大学,这不愧是中国最著名的大学之一!它的左上方又是北京大学,我看到了许多进进出出的北大学生。妈妈羡慕的说:“要是你能上这所大学那该多好啊!”
这一次旅行是我觉得是最棒的一次,真的!