旅行的作文
一天,瑞奇的爸爸带回了一只大箱子,说是送给瑞奇的礼物。瑞奇打开箱子,奇妙的事情发生了。大箱子带着瑞奇飞起来了。
大箱子问瑞奇:“你要去哪儿旅行?”瑞奇最喜欢原始森林,于是他答道:“去原始森林!”嗖——他们马上到达了原始森林。瑞奇被眼前美丽的景象惊呆了:小道旁,牵牛花吹起了紫的、白的、黄的小喇叭;菊花纤细的花瓣向外垂卷着,中间是黄黄的花蕊,像小姑娘的笑脸,活力四射;各种他叫不出名字也从来都没见过的鲜花正竞相开放着,到处一片生机勃勃……树上的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌;一群群猴子在树间跳来荡去,抓耳挠腮,挤眉弄眼,看到树上的香蕉就抢来吃掉……
瑞奇愉快地继续向前走着。他又看到一只只调皮的刺猬正抢着苹果,它们用刺把苹果扎起来就逃走了。瑞奇正看得入神,忽然一阵吼声传进他的耳朵里。“嗷!”又是一声大吼。瑞奇紧张地转过头,发现一只狮子正向自己跑过来。瑞奇惊慌失措地跑回大箱子里,一着急,居然说错了话:“快……去海底!”大箱子又飞起来了。
当瑞奇睁开眼睛时,他发现自己穿着潜水装备正在海底。一群鱼虾蟹正匆匆忙忙地向前游着。瑞奇很好奇地问道:“你们要去哪里?”鱼儿说:“我们要去看一年一度的海洋运动会!”海洋运动会?瑞奇觉得很新鲜,于是他也跟着去了。
他们来到了足球场,足球比赛正激烈地进行着。螃蟹红队的一个队员发球。只见它使出九牛二虎之力,把球踢向对方的球门。可龙虾蓝队的守门员一下子接住球,又把球传到了另一只身强体壮的龙虾的脚下。那位龙虾运动员晃倒了所有的螃蟹,一脚把球踢向球门。螃蟹红队的守门员也不差,它用强有力的“大钳子”把球挡了回来。一只龙虾使出“倒挂金钩”,用尾巴把球勾到自己脚下。一群螃蟹横着走来要抢球,可龙虾虚晃一脚,灵活地带球越过螃蟹的包围圈。螃蟹又围了上来要抢球。龙虾带球左躲右闪,“过五关,斩六将”,向前飞奔起来,直杀对方的大营。它找准机会,使出全身的力量,用力射了一脚,球如同出膛的子弹,在天空划出了一道美丽的弧线,直扑球门。“进了!进了!”龙虾蓝队欢呼了起来。
正当瑞奇看得入迷时,他突然觉得头顶一黑,抬头一看,一只大鲨鱼正向自己张开血盆大口,把他和大箱子一起吞进肚子里。瑞奇吓得晕了过去。
当他醒来时,发现自己躺在屋子里,旁边是那只神奇的大箱子。