中国文化博大精深,而纸既是我们的四大发明之一,也象征着我们的中华文明的灿烂的历史。纵观历史千年,唯独我们的纸是一个实用且古老的一个东西,就有这一片纸,经历了千年的文化,这一片纸就来给我们讲一下它在这千年发生的事情。
我是一张纸,按照当时所说,我应该是在汉朝被研制出来的,当时因为他们把我落到了地上,所以就一直没有使用过我,他们喜欢用毛笔来写字,所以被写过的纸上面就会有一股浓浓的墨香,因为我没有被使用,所以在一次风沙的时候我被埋在了地底下,大概有两米深吧,再往以后我就被越埋越深,在有一次挖井的时候,把我给挖了出来。当时应该已经到了明朝,我看见了外面的环境没有什么的变化,可是又有一些不一样,我被人拿起来的时候,没多久就来了好几个人,他们对我指指点点,最后判定我是一张汉朝的纸,我很惊讶,他们是怎么知道这些的,我被放进了一个小屋子里面,跟现在的博物馆是天差地别的,我又呆了很久,发生了一场战乱,再往以后,我就知道了,现在已经是清朝了,所有的人的样子都变了,知道有一天,有好多人走了进来,弄了好久,我看见了现在的电灯,他们还在这里挂了一个电话。一阵火烧过去,很多人冲了进来,抢劫的抢劫,焚烧的焚烧,我看出他们并不是中国人,我很害怕,但是却动不了,他们看到了我,往地上扔了过去。当我再回过神来,就看见了很多人排着队在看我,聚光灯在上面照着,还有一个大屏幕在后面,我知道,这个时代已经变了,我知道我经历了数千年的文化,中国的文化博大精深,我只是一张纸,但是却看到了整个中国历史上的一切。在以后的日子里面,我被移到了一个太空舱之中,载着上百万的人,飞向了宇宙的深处。当我降落下来以后,宇宙的混战就开始了,我被金刚石保护罩保护着,没有受到任何的损害,但是我感觉到,整个世界都不一样了。
当我看完这一片纸的故事以后,我知道了中国的一切的历史故事,我明白了现在真的是一个非常好的时间段,我们要在这个时候更加的努力才行,要在这个时候为整个人类做出一些的贡献,愿这张纸在以后能够继续生活的好好的!而在当下,我们要好好努力!