旅行的作文
一天中午,本来蓝蓝的天空突然乌云密布,一滴雨滴从云里落了下来。
咚!小雨滴掉在了一把很大的雨伞上。“咦?”我在哪儿呀?雨滴还没坐好,又从雨伞滑了下去。“滑滑梯真爽呀!”小雨滴吹着风想。
“呀!”小雨滴摔了下去,小雨滴一看,“这又是哪儿?”小雨滴左右瞧瞧,看到了很多竖着的红棕色的毛毛——原来是一只猫呀!这只猫被落在身上的雨滴吓到了,呼呼地往河边跑去。
猫猫的主人急了,大喊道:“猫猫回来!会走失的!”
小雨滴紧紧抓住猫猫的棕毛,在猫猫身上吹着风。可是猫猫跑得太快了,小雨滴没抓住,被甩了出去。
小雨滴被风一吹,吹进了小河里。小雨滴一落入河里,就看到一条鱼,就问:“鱼先生,您在这儿干什么呀?”
鱼先生说:“我回家呀。”
小雨滴又问:“那为什么不走呢?”
鱼先生回答说:“我不知道往哪里走,我家在东边,可是我忘了哪边是东边。”
小雨滴说:“鱼先生,我知道……”这句话还没有说完,鱼先生喝了一口水,把小雨滴喝到肚子里去了。
鱼先生左看右看,找不到小雨滴,急死了。鱼先生想:“我一定得找到小雨滴,他可以告诉我怎么回家。”他一边自言自语,一边往大海那边游去。
小雨滴在鱼先生的肚子里,“这可真够闷的!我得想办法出去呀!”小雨滴想。
这时,鱼先生吐了一个泡泡,小雨滴跟着泡泡跑出来了。“真是天皇皇、地皇皇呀!”小雨滴对着泡泡说。
泡泡说:“我还有事,先走了。”泡泡就漂走了。”
小雨滴对着泡泡大喊:“别走啊……回来呀……”
泡泡似乎没有听到,她一直往前漂去,没有回头。小雨滴见泡泡没有回头,就只好独自往海面上游去。
过来一会,一个很大的浪扑了过来,小雨滴被卷了进去,一下撞到了一块大石头上,又反弹了回来。小雨滴撞晕了过去。等小雨滴醒过来的时候,发现自己在一片枫叶上,枫叶在海上漂。小雨滴舒了一口气:“终于又可以吹风了,太舒服了。”可是,太阳出来了,小雨滴被晒成了水蒸气,飘上了天空,回到了云朵上面。
回到云朵上后,小雨滴见到了小伙伴们,小雨滴跟他们讲了自己的旅行故事,他自豪地说:“我的旅行真刺激呀!”