我打天空飘过。高大的楼房,笔直的竹子,洁白的云朵是我的伴侣,我不是归人,我只是个过客……——题记
我是一粒灰尘,我只是一粒渺小的再也不能渺小的灰尘,可是,谁说小人物不能拥有大的梦想呢?我就有一个大的梦想——游遍世界的每个角落。
这不,今天一大早,我就随着风儿启程了,首先,我们来到了一座繁华的城市,来到这里,我不禁张大了我的嘴巴,天啊,好漂亮啊,到处都是高楼大厦,马路上各种各样的车驶过,我无法想象,在这几年里,我的国家,居然发生了这么大的变化。在公园里面,有许多老人在那里锻炼身体,看来现在人们的生活水平提高了,连生活品质也提高了不少呢,记得我以前来的时候,没有繁华的街市,闪亮的霓虹,有的只是破旧的砖瓦房与到处谋生的人们,谁还有心思来锻炼身体啊,看来我国城市建设是挺迅速的,不知道现在的农村怎么样了呢?于是:我又随风儿来到了农村的青山绿水中。
来到了我期盼已久的乡村,心中不免有些许期盼,我看到大多数的地方都修好了水泥路,立上了红路灯牌,每家每户也不是住那种像快要倒塌了的茅草房。听,有音乐声,这是干什么呢?我上前去,想一探究竟,随着音乐声渐进,原来,夜幕将至,由村里人组织的“舞蹈队”正在那儿跳集体舞呢,这其中绝大多数都是年过半百的老人,虽然他们舞动起来身体略显笨拙,可是我看得出来,他们都很快乐,也很满足。