国庆节到了,假期里爸爸妈妈带我来到临海爬长城。
这天早上,我们带着愉悦的心情到了临海。只见,人山人海,我们迫不及待地想看看长城的壮丽景色,于是毫不犹豫地向长城奔去。忽然,看见了一条长龙正在休息着。我越来越想跃跃一试,就这样我一口气上了大半截,这时我才想起父母,转来转去,终于在人群中找到了他们,向着他们挥挥手,又鼓足了劲儿上到了一座塔中。随后父母也跟了上来,我本以为这长城就这么点高,可是并没有想象中的那么简单。不过这难不到我,又继续往上奔,但体力有限,已经热得不行的我往围墙上一靠,哇!好凉爽呀。我这才回过神来,原来围墙外绿树成阴,非常阴凉,因此会有大量的清风吹来,怪不得有人说:“大自然也有空调。”
稍作休息后,为了看更上面美景,又站起身来向上前进着,经过一段路程,突然又一个像屋子一样的地方出现在眼前,我飞快地奔了过去,进去以后,我有些不解,为什么有一个口通向顶上,还架着一个梯子。我跑去问父母,父母听了对我说:“这是以前看敌人的地方,叫空心炮台”。只要有敌人,从这里爬上来都可以看得清清楚楚。好奇的我便同爸爸一起上去观测了一番,果真可以把下面看得一览无遗。下来后每走一段就可以看到“空心炮台”。就这样,逛着逛着,走出了这壮观的长城。
啊!壮观的长城,历史悠久的长城,这可是人们的心血呀,今天我终于见识了你。