每一个人都有自己的梦想,比如想要发财致富,想要有远大前程等等,但是我的梦想却有所不同,那就是环游世界。这个梦想虽然是那么遥不可及、不切实际,但是我认为,地球也就这么大,只要我能坚持,永远不放弃,这个梦想是可以实现的,为了实现梦想,我也做出了许多努力。
现在的科技越来越发达,旅游不用再那么伤脑筋,订好机票酒店,就可以收拾行李出发了,而我家,差不多就只有这些步骤。
至今,我已经去过了许多有名的旅游胜地。延安、三亚、香港、上海,这是我目前去过的四个大城市。在延安革命领导人住过的窑洞里,我仿佛能看见他们为了革命事业而在办公桌前忙碌的身影;三亚的海滩上,我接受了海风的洗礼,热带雨林中,我倾听了大自然的呼吸声;作为国际化大都市的香港,使我感受到了无比的繁华;而在直辖市之最的上海,我体验到了快节奏的城市生活。这里的每一个地方都使我受益无穷,每当我进入一个城市,会觉得离梦想又近了一步,我喜爱这种亲近大自然的感觉!
暑假马上就要来临了,每个暑假我们都会去一个地方游玩,这次,我们决定去云南。一反常态,这几天我们就开始准备旅游的东西,妈妈在网上买了两根登山手杖和一个登山包,说到这大家应该都明白了,我们要去爬山,那云南有什么山呢?没错,我们要去爬玉龙雪山!
山我爬过很多次,但是雪山我可是见都没见过,听到这个消息,我高兴了好几天,这可是向我的梦想迈进了一大步,因为我的旅游梦中的第一步就是去爬雪山,这可真令人想不到,我这么早就完成了第一个计划,真期待这次的旅行啊!
意大利的角斗场,法国的埃菲尔铁塔、凯旋门以及埃及的金字塔,我都非常向往,它们是那么的高大、宏伟壮观,只在电视上和它们有一面之缘的我,真想去看看真品。为了这个梦想,我一定要努力奋斗。
现在,我已经把这个梦想当作我最重要的目标,我会为这个目标而拼搏,我相信,这个目标一定会实现!