旅行的作文
星期天的上午,我和妈妈一同去上海科技馆,体验我很感兴趣的食物的旅行游戏。
我看到那里有许多水果小车,有西瓜车,草莓车,香蕉车和大梨车,它们按照排列好的程序依次出发。玩这个游戏的人可真多,我们排了半个多小时的队终于坐上了一辆可爱的大梨车,开始了我们的食物旅行。
首先,我们从一张大嘴巴进去,经过牙齿的咀嚼我们到了胃里。胃是专门消化食物的器官,接着我们又到了十二指肠,十二指肠是吸收营养的器官,在这里营养成分被充分吸收,接下来我们到了直肠,直肠是专门吸收水分的地方,然后我们来到大肠,一些没有用的食物垃圾被从这里排放出去。每经过一个器官,会有一些卡通人物进行表演,生动有趣。在一股水雾中,载着我们的水果小车从一扇大门出来,食物的旅程结束了。
食物的旅行游戏真有趣呀,它让我在玩的过程中学习了食物在身体里被消化吸收的知识。感兴趣的小朋友可以去亲身体验一下哦。