旅行的作文
有人说,旅行是吃喝玩乐;有人说,旅行是体验生活;还有人说,旅行是了解当地的风土文化……
可我却觉得,旅行不过是让我们懂得了家的意义。
在小的时候,旅行在我心中就是吃喝玩乐,毫无其他意义。它不就是一颗甜到让人舍不得吃的糖果,让我流连忘返。各处的风景多美啊!为什么要回家呢?你看,酒店多好呀!又漂亮,又舒适,还不用自己打扫!外地的风景怎么看也没看够,怎么玩也没玩够,回家干吗呢?那时的旅行多好,让单纯的我觉得就这样一直品下去多好,多美味……
可在我渐渐长大以后,却发现它变得有点酸,仿佛加了什么别的,什么都变得有点不一样了。也许是在我不经意走丢时,站在陌生的街头,望着陌生的人,各自都忙着自己的事,我就特别怀念被我讨厌且一成不变的家。当我在异国他乡与陌生人交流困难,抓耳挠腮时,我就特别想念故乡,那熟悉的文字和口音。
那一点酸,让我想家,让我发现,我曾遗失了近在眼前的温暖。
而现在,则是又苦又酸又甜。
为什么呢?因为我的定义里,旅行,意味着放假,放假就是意味着作业,放假的意义就变得有点变味了。
在成长的过程中,我心中的旅行也在变味。我们也在旅行中,成长成了新的自己。也许只有在陌生的地方旅行,我们才能懂得:故乡的怀抱有多么美好!也只有在失去后,才能发现拥有时那些不经意的温暖。
就像一句老话“金窝银窝,不如自己的狗窝”。
人生就如一桌菜,总以为别人拥有的是美味;只有品尝过所有的才知道,最留恋的美味是故乡。
只有尝过了山珍海味,才能明白原来,只有清粥小菜,才是真对自己的胃口。