暑假游天津之眼
在中华人民共和国开国大典的礼炮声中,翻开了中国以及天津现代史的新篇章。在天津人民六十年不懈的努力与奋斗后,一个充满生机与活力的新天津已跨入了二十一世纪。如今,天津正以新的姿态展现在我们面前,而它那巨大的变化也另我们应接不暇:一幢幢高楼拔地而起;一座座立交桥横架长空;快捷方便的地铁见证了时代的进步,高超尖端的科技发明让我们提前进入了原本未知的世界
在盛夏的时候,我有幸参观并乘坐了永乐桥上的摩天轮――天津之眼,一睹天津海河两岸的风采。
在乘坐之前,导游给我们普及了一下关于天津之眼的知识:永乐桥摩天轮的直径为110米,到达最高点时,距离地面的高度可达到120米左右,相当于35层楼的高度,能看到方圆40公里以内的景致,是名副其实的“天津之眼”。实际上,单从高度角度来看,天津之眼超越了大名鼎鼎的伦敦之眼而跃居世界第一。稳坐于永乐桥之上的天津之眼作为世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,其巧夺天工和奇思妙想确是当之无愧的“世界第一”。你们知道吗,天津之眼不但气势宏伟,还很大呢。永乐桥摩天轮的每个座舱的面积将达到12平方米左右,可供8个人同时乘坐。据了解,48个座舱将在电力的驱动下匀速旋转,转一圈大约需要30分钟。可供300~400人同时观光。很厉害吧。
听完导游普及的知识,我的心情越发越感到激动,赶紧进入了舱内。座舱缓缓的上升,我的心也跟着座舱的高度提高着,绷紧着,当座舱到达整体摩天轮的一半时,摩天轮底下的人、车,所有的事物都变得特别小,像玩具一样了。但到达摩天轮顶端的时候,说真的,我没有什么很特殊的感觉要不是旁边的父亲提醒我,我还不知道是真的到顶了呢。28分钟后我们到达了地面,我有一种很棒的感觉,我觉得天津之眼的功劳还得归功于我们的工程师,因为不是工程师的辛苦付出,哪有今天的天津之眼呢?
天津之眼的优点令我道不尽,说不完,我爱天津之眼,它给我太多的惊喜,我更爱这美丽而精彩的城市――天津!