小鸟的旅行作文
一只小鸟,当它羽翼丰满,学会飞翔时,它决定实现它的梦想——周游世界。
小鸟风餐露宿,日夜兼程,来到著名的尼斯湖。它早已听说这里风景优美,各种各样五颜六色的鱼儿在水中自由自在地游来游去,说不定还真有只像蛇颈龙那样的水怪在水中自由栖息,悠闲地散步呢!想着想着,它已经到了尼斯湖畔,湖上水气朦胧,好不美丽。可是——人们正在进行大搜捕,因为只要抓住了尼斯湖怪兽,他们就可以一辈子衣食不愁,成为亿万富翁了——说不定还可以名垂千古,让千千万万人羡慕呢。只见他们拉着一张巨型大网,开着汽艇在湖里捕捞着,许多水生动植物都成了牺牲品,被捕捞出来后扔在了岸上。他们呻吟着,哭泣着,使劲向有水的地方挪动着,可不一会儿,便肚子翻白——死了。小鸟不忍心再看下去,飞走了。
飞,飞,飞,小鸟逃跑似的来到了大兴安岭。路上,它停歇在一棵树上时,一片叶子对它说:“你要去大兴安岭吗?那你一定是找对地方啦!听老祖宗说,那儿有枫树、银杏树、公孙树、水杉等千千万万种树,它们快乐地生活在一起,各种鸟儿在树上婉转地歌唱,那儿还有许多小动物,多可爱,它们自由自在地玩耍着,多好的地方!等我自由了,我一定要去那可爱的大兴安岭!”小鸟对大兴安岭满怀憧憬,热切地希望赶快飞到那儿。
大兴安岭到了。但是,小鸟被眼前的一幕幕惨烈的景象惊呆了——到处都是哭泣的木桩子,它们无比怀念以前和它们为一体的健壮的树干;地上残留着不少血迹,那是偷猎者打死动物们后的罪恶的见证。一只兔子躲在木桩子后面发抖,它哆嗦着,但随着“碰”的一声长响,一道弧形的闪电击中了它,一声撕心裂肺的尖叫响彻森林,震得小鸟悲痛欲绝。一个偷猎者兴冲冲地跑过来,对同伴高声喊着:“打中了!”说完便拎起血淋淋的兔子开始剥皮,小鸟顿时觉得肚子里一阵翻江倒海,差点把心、肝都给吐了出来。这时,又跑来一个偷猎者,用枪瞄准小鸟,低声对他同伴说:“那儿有只值钱的金丝雀,看我把它打下来!”小鸟浑身一激灵,一躲,躲过了子弹,逃跑了。
小鸟绝望地来到非洲丛林,这儿还是比较安全的。没有大搜捕,也没有偷猎者,动物们安安心心地生活着,树叶儿在风中唱着欢乐的歌。小鸟在这儿安了家,但它心里还有一个担忧:宁静的非洲丛林还能再宁静下去吗?
起来了。