旅游作文
科技发展20xx年的某一天,我带着妈妈游黄山。我对妈妈说:“妈妈,让我们一起感受下现代科技的发达吧!”妈妈干脆地答应了。我们跟着旅行团一起乘坐高科技的大巴车出发了。来黄山旅游的人很多,路上的车子也很多,但是并没有出现拥堵的现场,因为我们的大巴车在遇到前面有车辆阻挡的时候,就会自动升起车身,然后用两根结实的钢管稳稳地支撑起车身,钢管下面是滑轮,可以轻松地从小汽车身边滑过。这样我们的旅途再也不用担心拥堵啦!
3D影像很快,我们就来到了黄山脚下,乘客们陆续下车,而导游却没有下车。正奇怪间,只见大巴车发出喀嚓喀嚓的声响,变成了一个两米高的机器人。其外形和人类差不多,说话时声音清脆悦耳。忽然,机器人的脸上呈现了一段影像,播放的正是黄山知名的景点,而且画面是裸眼3D效果的,不需要带3D眼镜也能观看。它一边播放,一边向我们介绍。只见一座座的山峰连绵起伏,耸入天际,云雾腾起好似就飘在脚下一般,仿佛置身于仙境。还有那“一线天”,一眼望去,恍若直通天际,真让人心惊胆战啊。 还有好多好多美景,如猴子观海、飞来石、莲花峰、迎客松……看得我迫不及待地想立刻登上黄山,亲自感受美景。
对话导游示意我们可以与机器人对话,我便询问了它一大堆问题。它迅速在它的资料库里找到答案,一一帮我解答。有了它的陪伴,我们对黄山的人文历史、风土人情都有了详细的了解,真是太方便了。
环保对了,这位了不起的机器人还是 “环卫工”呢,如果你乱扔垃圾,它会警告你,并帮你分类处理垃圾。
这个机器人可真是旅行必备的产品啊!