旅游作文
繁星点点,往事如烟。在一个下着丝丝小雨的下午,我的思绪又回到了暑假。
那是一个天气很好的夏日,我和妈妈乘飞机去海南岛旅游。刚下飞机,热气扑来,把我和妈妈热得透不过气来。买了几件短袖和沙滩裤后,我们就到海边玩水了。
在浅蓝的海水中,我望着蓝蓝的天,白白的云,心情十分开朗。我一会儿游泳,一会儿和海南岛的小弟弟打水仗。开心快乐的时间总是那么短,上午来的,不知不觉中已经到了傍晚。
我们决定先去买东西充饥,我看到路边有个奶茶店,我就自告奋勇地去买奶茶。
奶茶是现做现卖的,在等奶茶的时候,我发现这家奶茶店老板的儿子正在复习功课。看到这里我情不自禁的想起了《偶成》中的一句话“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”意思是说人很容易变老,但是学成一样东西却很难,现在就要珍惜一分一秒的时间。想到这里我不由得惭愧起来,我在没有做完作业的情况下去旅行,去玩水。而他写完了作业还去复习功课。
几天后我回到北京,这次旅行不单单让我快乐,更重要的是使我明白要珍惜时间,勤奋好学。
几年后的今天,当我想起这件事情时,依然对这个勤奋好学的小弟弟充满了敬意。是他让我明白这个道理,是他让我有了实现梦想的动力。他好像是一部动力器,用他勤奋好学的精神去激励那些梦想,难以实现的人们。
直到今天,我依然清楚的记着和那个小弟弟第一次碰面的经过,它似乎是一部激励我奋发图强的短片,让我清楚的记住。
我会把这部“短片”永远地印在我的心头,激励我实现梦想……