旅游作文
沈家门渔港是我们舟山的一大景点,那里风景优美,物产丰富,是个旅游和休闲的好去处。
白天,沈家门渔港可美了!一艘艘渔船争先恐后地向大海驶去,当船回到岸边时,它们就像一个个士兵,正在等待人们的检阅呢!马路上,车水马龙;马路两旁,还各有一条人行道,人行道上还各有一些花草树木用来做装饰。
夜晚,沈家门渔港就变成了灯的海洋,光的世界。马路上闪耀的灯光,如同闪光的长江,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,构画出一幢幢大厦的雄伟轮廓。船上闪烁着的点点灯光,海面上好像倒映着一颗颗星星,一束束灯光照射在宁静的夜空中。
一连串的夜排档非常热闹。一幢幢小房子手拉着手站在渔港一旁。夜排档里的食物琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。有金灿灿的小黄鱼、有活蹦乱跳的虾、还有张牙舞爪的螃蟹等……各种各样的海鲜,顾客们可以大饱口福。
沈家门渔港,不愧是我们舟山的一颗璀璨的明珠!