骑鹅旅行作文
看完《尼尔斯骑鹅旅行记》,我在心里感叹:真好看!
尼尔斯之前是个调皮、贪玩、不听话的孩子,还捉住了小精灵!小精灵为了惩罚他,将他变成了一个只有拇指大小的人。后来,坐在雄鹅莫顿身上的他又先后遇到了大雁阿卡、狐狸斯密尔、白鹳夫妇、小灰雁邓芬、绿头鸭雅洛、猎狗卡尔、水蛇、小鹿灰皮子、渡鸦巴塔基、大学生、老人克莱门特、雏雕高尔果,发生在尼尔斯和他们身上的事,一件又一件地温暖我的心:莫顿帮助邓芬、尼尔斯救雅洛、卡尔一直等待灰皮子、尼尔斯帮助巴塔基……
其中,令我最感动的事是卡尔一直等待灰皮子的事:猎狗卡尔将一只出生五天的小鹿逼下沼泽,鹿妈妈为救小鹿也陷入沼泽,之后,小鹿获救,和卡尔成了朋友,可因为踩死了一条蛇,结果被迫离开森林。卡尔从此在慢慢等候,后来才知道灰皮子死得很体面。卡尔最后安心地消失在密林里……
这本书真好看!