骑鹅旅行作文
正如王安石所说“人生乐在相知心。”《骑鹅旅行记》这本充满着童话色彩的书就像我们讲述了一个小男孩与白鹅以及一个雁群的友谊故事。
尼尔斯。豪尔耶松是一个爱捉弄小动物的男孩。一次偶然被小狐仙变成了只有大拇指般大。他家的白鹅茅祯在跟随大雁一块儿南飞时带走了他。一段冒险之旅就此开始。当男孩于雁群建立了深厚的友谊时,小狐仙又来警告说,男孩的父母十分想念他,并说回家的唯一办法是让男孩的母亲把白鹅以及它的未婚妻一块儿放到屠宰凳上。但男孩终于克服种种困难,回到了家并将白鹅也送回鹅圈。
当小男孩受不了夜晚的寒冷时,雄鹅就把它放在自己的翅膀底下取暖。“男孩在羽一毛一里被裹的严严实实,无法答话,但是躺在里面却暖和而舒适。”这不正是友谊的体现吗?当大雁阿卡被狐狸抓走时,男孩里刻前去营救。“正当狐狸对着雁的咽喉张开大嘴时,他用尽全身的力气猛地一拽。”友谊就是朋友间的互帮互助。当大白鹅在一座破旧的小房里发现美羽时,他就无微不至地照顾她,大雁和男孩也帮了很多忙。“从那时起,雄鹅就给她送吃的。”这是多么美丽的友谊阿!
友谊这个词贯穿了全文,也贯穿了我们的生活,这何尝不是一种美妙的情感呢?