旅行让生活更美好作文
生活是十分美好的,充满着许许多多的欢乐,我认为旅行可以使生活更美好。俗话说得好:“读万卷书,不如行万里路。”那我们何不迈出脚步好好去欣赏欣赏呢?
旅行是一件美好的事情。它可以使我们的心情变得愉悦,可以使我们的生活变得更加有趣,还可以使我们知识的海洋变得更加丰富多彩。
这个暑假,我游览了人称“人间天堂”的杭州西湖。我来到西湖边,坐在小船上举目四望,到处都是绿树环绕,青山斜立。湖水清澈见底,时不时冒出一条快活的小鱼到处乱蹦。顿时,我的心情变得十分愉悦,好似一条自由自在的小鱼,把所有的烦恼都忘得一干二净。怪不得苏轼赞叹到:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
游览了“人间天堂”之后,我就去见识见识我们的首都北京。站在威严耸立的天安门广场上,我环顾四周,到处都是雄伟壮丽、一片庄严肃穆的景象。五星红旗迎风飘扬,毛主席的照片在天安门城楼上高挂,顿时使人想起毛主席领导共产党人披荆斩棘带领全国人民建立新中国的不易,让我们把历史永远铭记在心中!不到长城非好汉,接下来我游览了八达岭长城。北京是多么好的旅游胜地啊!
后来我来到美丽的大草原,天空是那么的明朗,空气是那么的清新,四野牛羊成群,一望无际的草地延伸至天边,处处都透着草原独特的苍茫辽阔。我们搭起帐篷,生起火,仰望着星空,星星时隐时现,晚风吹拂,皎洁的月光撒满了整片草原,伴我入睡。
我喜欢旅行,喜欢在高铁上贴着窗户欣赏着那多姿多彩的风光;我喜欢旅行,喜欢和家人们手牵着手一起观赏着祖国的大好河山。它不仅仅使我们的生活更美好,还可以使我们的知识更加丰富。