旅行让生活更美好作文
湖南湘西的猛洞河,因山猛似虎,水急如龙,洞穴琳琅满目而得名,那儿的漂流惊险刺激,引得无数游客蜂拥而至,也因此闻名于世,我也慕名而来,来体验一下漂流的无限乐趣。
我披上雨衣,穿上救生服,迫不及待地把双脚跨坐在皮筏艇上。艄公用竹竿一撑,船就顺流而下了。一路上水势湍急,怪石嶙峋,高大的峭壁直插水面,高山拔地而起,悬崖绝壁令人心惊胆颤,形成了幽深而神秘莫测的峡谷景观,沿河两岸的参天古木,直入云霄,苍翠欲滴,飞瀑流泉,与溶岩峰林交相辉映,皮筏艇在险滩中穿梭而行,迂回流连,真不愧是天下第一漂流!使我见到了前所未有的雄伟景象。
我们沿着古老的河道漂着。抬眼都是清纯的鲜绿色,啾啾的鸟声,空灵的水声,和着峡谷野风扑面而来,汇集成了一道悠扬婉转的交响曲,沁人心脾。阳光顺着叶子溜了下来,措不及防的被突兀的石头击了一掌,扭曲的贴着石头,又飘进河里,透过树叶的缝隙,露出星星点点的光,闪着古老的光泽,野性十足的流水扑打着我的腿,冰凉冰凉的。让我在这烈日炎炎的夏天,感觉不到一点儿署意。
猛洞河不仅景色美若天仙,还险峻十分。其中“阎王滩”令我印象尤为深刻,“阎王滩”这个名字一听就让人毛骨悚然,好像进去了就要见阎王了。可见是多么凶险的地方,这是一处易进难出的天然峡谷,皮筏艇在水中,一沉一浮,左冲右突,晶莹剔透的白浪不断的击打着船边。引得我们阵阵尖叫,只见艄公面不改色,双脚生根似的踏在皮筏艇上。沉着冷静,掌握方向,轻车熟路的操控着皮筏,避开了一处处暗礁,在绝壁之间穿梭自如,我心想:要不是艄公技艺高超,我们这要成“落汤鸡”了吧!
最后,漂流在欢呼与尖叫声中结束,虽然浑身湿漉漉的,狼狈不堪,但心里甭提有多高兴了!因为我领略了猛洞河形态各异的岩石,惊险刺激滩潭,美不胜收的大瀑布,大自然的鬼斧神工实在是太令人惊叹了!
我爱旅行,因为他让生活更美好。