放暑假了,爸爸妈妈决定带我去石门山游玩。汽车沿着崎岖的山路驶向石门山,一路上风景优美,景色迷人。
到了石门上,要想上去,先得过石门,这石门就是用两块大石头组成的,分立在道路两旁,像两个守门的卫士,在迎接我们。郭了石门,我们来到一个山坑,坑边有个悬崖,山上的岩石遮来,空气很新鲜。绕过山坑,看到俄一块像巨人手掌的大石头,沿着曲折盘旋的石路向上爬,就能看见“飞来峰”了“飞来峰”实际上就是一块耸立在山腰的巨石。翻过“飞来峰”我们来到了龙潭,这龙潭左右上石壁陡峭,上方有一条水流从高高的石壁上飞流直下,从水流中溅出来的水珠,大的如珍珠般闪亮,小的细如烟尘,挥洒于空气中,成蒙蒙水雾,给山涧的树木披上了一层薄薄的轻纱。一阵透心的凉气迎面扑来,给人们带来了一阵清凉。
看完龙潭,乘车回来,回想这青山绿水,奇峰怪石,这美丽的石门山,真让人留恋忘返。