旅行让生活更美好六年级作文
古语有云:读书万卷书,行万里路。这是在告诉我们,不要只读书变成,不闻窗外事的读书虫,应该多出去走走,见见外面的世界,把书本上的知识和实践结合起来,不但能增强见闻,而且能获得很多乐趣,自从出去走走,我发现旅行让生活更美好。
到各胜古迹看一看,感受古代劳动人民的智慧,当我怀着不到长城非好汉的想法,和父母一同登上了古长城,蜿蜒伸向远方的古城墙时,我立刻被他的转美打动,以前我对长城的了解都是从书中的读来的,在今天,我真的站到了这宏大雄伟的长城。上面感觉十分震惊,我踩的古老的青砖一步步向前走去。看着坚固的烽火台,望着远处的隐约的青山,不禁赞叹,古代劳动人民的智慧。立马感受到中国的骨气和精神,我为之自豪和骄傲,我自己也因其挺直了胸背。
到与游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深,比如到古书让我想起了张继的《枫桥夜泊》,体会了月落乌啼霜满天。江枫渔火对愁眠的真题,比如到庐山看一看庐山瀑布,我想起而已,李白的《望庐山瀑》这时候才读懂了飞游直下三千尺。疑是银河落九天的好慢,如果有机会,我还想去山东,登一下泰山体会杜甫《望岳》中的会当凌绝顶。一览众山小。……
我喜欢旅行,喜欢与家人朋友一起上欣赏祖国的山山水水。一些不仅让我感受到我生活的快乐,还让我收获了许多在书本上学不到的知识。正如宋代诗人陆游所说,纸上得来终究浅。绝知此行要躬行。
我喜欢旅行,旅行让生活更美好。