千里之行,始于足下,凡事都是一步一个脚印走下去的,旅行就是一点一点丰富生命,感受美好,充盈思想的过程。所以,旅行能让我们的生活变得更加美好。
都说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”那一个夏日,爸爸妈妈带我去了人间天堂杭州境内大名鼎鼎的西湖。湖面波光粼粼,荷花与荷叶,都十分美丽动人!荷花展开了甜蜜的微笑,如白玉般纯洁无瑕。荷叶穿上了绿色的时装,似翡翠般碧绿晶莹。千姿百态,错综复杂而又井然有序,好像误入了衣服山水画。再加上旁边的一叶扁舟,迎着轻轻的噜声和鸟的鸣啭,仿佛置身于梦境。旅行给我带来了精神上的修养。这就是旅行给我生活带来的美。
旅行除了给生活带来精神上的美,还会给生活带来另一种别样的体验。从何而起?那和我从威武雄壮的万里长城出发吧!
“不到长城非好汉!”我和父母也觉如此,便踏上了长城的旅途。上了长城,万里绵延,如盘龙般的雄伟气势让我惊叹万分。我仿佛看到它像一条巨龙爬过巍巍群山,穿过茫茫草原,越过重重沙漠,冲下坐坐悬崖,走了一阵子,我已气喘吁吁,我不得不敬佩古代劳动人民顽强不屈的毅力。他们的目标坚定不动摇。最终才创出了这举世闻名的奇迹。现在一想,我们学习生活也是如此,只有向一个目标坚定发展才可以成功。这就是旅行带给我的悟。
我认为旅行不仅是物质上的旅行,还是精神上的旅行,它不仅可以感受到世间美妙,也能让自己的文学得到熏陶;能远离生活带来的浮躁,亦能明白许许多多的道理。这就是我热爱旅行的原因,这时旅行给我带来的快乐,这就是旅行给生活带来的美好。