旅行让生活更美好六年级作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”这句话告诉了我们不仅要多读书,还要多出去旅行,不能只做会读书的书呆子。自从我暑假去泰山旅游过之后,我觉得,旅行让生活更美好。
五年级的暑假里,我和爸爸妈妈一起开车来到了中国非常有名的山,它就是“三山五岳”中五岳之一的东岳——泰山。我站在泰山的脚下,发现泰山十分陡峭,台阶也非常高。真是一座巍峨的山!
刚开始往上攀登的时候,我走得十分快,把爸爸妈妈远远的甩在了后边。可是,渐渐地,我开始觉得嗓子眼发干,喘起粗气来,两腿发软。等我登上十五盘的时候,两条腿就像被灌了铅一样,开始不听使唤了。慢慢地我被爸爸妈妈追了上来。爸爸见我走不动了,就鼓励我:“支持下来!咬咬牙,力气就有了!”我听到这句话后,就想:对啊,以前铺这条路的人仅仅靠着两条腿和两只手,经历了许多,最终把这条路铺好了。一想到这里,我立刻又攀登了起来。过了好长一段时间,我们终于到了南天门。我们在南天门休息了一段时间之后,立即又马不停蹄地向玉皇顶发起“总攻”。当我站在泰山最高处,向下俯视翻滚的云海和远处的山峰时,我感受到了杜甫《望岳》中“会当凌绝顶,一览众山小”的况味。
宋代诗人陆游曾经说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我不要成为“两耳不闻窗外事”的读书虫,要多出去走走,见见外面的世界,不仅能增长见识闻,还能收获许多乐趣。所以,从现在开始,多出去走走,欣赏祖国的山山水水吧。