旅行让生活更美好六年级作文
旅行,可以让你放松心态,更好地学习;旅行,能除去你的负担;旅行,能让你增长见识,帮助你写作。旅行,让生活更美好。
我喜欢旅行。那一次,期末考试,我没有考好,回家还挨了一顿痛骂,作业翻了两倍,“压力山”真大啊,把我压得气都喘不过来了。
暑假来临,我和爸爸妈妈去了华山旅游。一登上列车,看着外面的风景转瞬即逝,顿时,心里的负担减轻了一些。
华山到了,在山脚下往上望,好高啊,我爬的上去吗?再看看那陡峭的石桥,好像是从天上挂下来似的。左前索道慢慢地向上移,再看看,华山高耸、陡峭,凉风一吹,吹走了我所有的不快,整个人似乎轻灵得多,不再是那么浑浊笨拙了。
爬山时,由于山体斜度较大,我们必须扶着铁链进行攀登。我艰难地攀爬着,手脚并用。虽然辛苦,不过,最后到达山顶时的那一份喜悦和胜利感油然而生,整个大脑都放空了,前几天的事被抛在脑后,被清风一吹,化为乌有。
傍晚,我们坐缆车向西而下时,夕阳的余晖洒下,回头望那帮我忘却烦恼的华山,不禁有点留念。
旅行是一种很好的放松方式,能在你不知觉的情况下帮你放松心态,更好地学习;旅行,能在短时间里除去负担;旅行,能在你开心的玩耍中增长见识。旅行让生活更美好!