在我的生活中,大部分的时间都是上学和写作业,连暑假、寒假也不一定可以出去玩,所以在一年之中我最渴望的就是春节和暑假时的一次旅行。
除了这一次旅行,平常最多只能在太原玩两天。我第一次去旅行时是在三年级,那次是去北京,那时什么都不懂,对什么也好奇,左看一看,右看一看,尤其是去了那些景点,东摸摸,西摸摸,什么都想要了解了解,毕竟那是第一次出去。后来渐渐也就习惯了去出门旅游,在语文课文中经常出现一些有名的景点,一遇到我见过的景点出现在语文课文中,我就出尽了风头,感觉像站在珠穆拉玛峰的顶端向下望。
再到后来,我又去了陕西、大连、青岛,虽然去的比较少,但是我的见识和知识还是增加了许多。去旅行是一举几得,首先是我的见识广了,其次我能品尝到当地的特色小吃,而且还能见到那些地方的文物,当然,那是我最喜爱的部分。
每当我旅游回来时,经常要炫耀炫耀,那感觉好极了,总的感觉可以用一句话来形容,那就是无人可及。
虽然说,出去旅行时饭吃不好,觉睡不好,但是我感觉还是非常的值。所以我经常让妈妈带我出去玩,但是却总是换来一连串的反对,“不行!没时间!会耽误了学习的!”只有在暑假或寒假我写完作业时,才会换来一个“行”。
但是这一年一次确实少了点,我真想一放假就可以出去玩,要是那样的话我差不多用两三年的时间就游完中国了,就可以去国外旅游了。
发明旅游的那个人应该为他建一座纪念碑,永远让人记住他,旅游不仅让人见多识广,而且发展了经济,是一件一举两得的事。
现在只要有机会,我一定还会去旅游的,毕竟那是我的最爱。