旅行让生活更美好六年级作文
俗话说“读万卷书,行万里路”。在我们的生活中,旅行也是必不可少的一部分。
旅行能让我心情愉快,悠闲轻松。旅行时,因为我总能看到不一样的景色,玩到不一样的项目,感受到不一样的文化特色,所以,我会把烦恼与困惑全部抛在脑后,不去想它们。每次旅行前,我都会兴奋好几天。
旅行能让我了解到更多新知识,增长见识,在玩中学。旅行时,我会去一些纪念馆、博物馆、遗址公园、海洋馆等地方,能了解到许多新鲜、奇特的知识。我觉得这些多姿多彩的画面可比待在家里看书有趣多了!记得有一次我去淮安游玩,参观了周恩来总理纪念馆,这让我了解到了周总理的生平经历,让我认识了一位不一样的、勇敢的、为他人着想的总理。旅行不仅让我增长了见识,也开阔了我的视野,使我看到了新的世界。
旅行让我品尝到了各个地方的特色美食,满足了我的味蕾。每个地方的特色食物都是独一无二的。诱人的包子、热干面、烤鸭都让我垂涎三尺。我喜欢旅行的一个理由就是因为出去玩总能吃到不同的食物,让我回味无穷。
旅行像根魔法棒一样让我的视力变好了。现在的我每天读书写字,户外活动时间很少,视力也不是很好,而出去旅行能让我看到远处的风景,眼睛也会放松一些,旅行对我的健康也是有着不少帮助呢!
如果你想亲自去看看外面的世界,那你可以来一次说走就走的旅行。旅行,为我的生活添了一缕阳光,旅行让生活更美好!