旅行让生活更美好六年级作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这是李白的《望庐山瀑布》“瀑布”想必大家都见过吧!它是旅行中的常客。它从山顶上的石缝流下来,许多石缝的水汇集在一起,变成一个大大的水流,它不断的冲刷着山石,然后从高高的石缝中流落下来,变成一个大大的水柱,这条水柱就是“瀑布”。
书上说“瀑布”是白白的,像是一张白白的纸巾,他不太透明,声音却非常刺耳,但这只是我从书本字眼里想象出来的。
今天我就站在雄伟的瀑布面前,但当我们看见它的时候,突然发现瀑布他并不是白色的,是淡蓝淡蓝的,像天空中白云被染成了蓝色,瀑布的声音就像一只斗志昂扬的狮子在嚎叫,瀑布并非如一张白纸,他很透明,透明的让你看见里面的东西;透明的手伸进去感觉就没有碰到任何东西;透明的让你站在瀑布里向外面看,可以看清每一个细节。
我喜欢旅行,旅行犹如我站在白茫茫的瀑布面前,有人说:“读书也很好呀,可以让你想象出那种画面。”我曾听过这句话:“眼见为实,耳听为虚”。
那你把自己锁在屋里看书时,还不如出去走走,看看风景中的每一个小细节,小小的变化,感受他的感情。
当你去旅行时,你可以用你的手去触摸,而不是在家看书,看着别人画的画,想象着自己就在其中,那种感觉完全不一样。
我喜欢旅行,喜欢和大家一起去共同探索秘密;我喜欢旅行,喜欢一个人静静的探索世界,探索其中的奥秘;我喜欢旅行,旅行能让我把书本的知识和自己探索的知识联系在一起;我喜欢旅行,旅行能让生活更美好,我真的非常喜欢旅行!