旅行让生活更美好六年级作文
旅行是一件的事。行于山川湖海之上,陶醉于美景之中,跋山涉水,虽有苦有累,但更多的还是欢乐、愉悦。
贵州是一个的地方,一个山美水美人更美的地方,苗族人民民风淳厚。旅行者认为这些很重要,但在我看来,美食才是最重要的,品尝各种风味的美食,那才叫幸福。
首先来到的是贵州最出名的黄果树瀑布,我好奇:“瀑布上面是哪条河?”瀑布如水帘般落下,哗啦哗啦,似乎在回应我,我却听不出他在说什么。看到这幅壮观的景象,我真心地感叹:的山河真是无比的壮丽呀!
我最感兴趣的是贵州最著名的“FAST”天眼,它的直径有500米,是世界上最大的射电望远镜。它的建成使得祖国又多了一张闪亮的名片。我才发现,旅行既可以观赏美景,也可以学习知识,不断了解祖国的发展。
随即,我们来到苗寨,苗族是贵州主要的民族。几座高山林立之中,山上除了苍翠的绿树,就只有一层层的民宿和房屋了。白天把整个苗寨几乎都游玩了一遍,乘车上山时,已是夜晚。一层层盘山路,每登一层就让人觉得耳目一新,就像王之涣写得那样:“欲穷千里目,更上一层楼。”登上山顶人挤人,只见数不胜数的手机举在高空。来到崖边,眼前正是苗寨的全貌,家家灯火通明,灯光呈阶梯状,像极了辉煌的宫殿,山下金碧辉煌,真是壮观。
旅行,我最爱的“环节”——吃美食。贵州的美食也别具特色,最著名的便是民族特色长桌宴了。摆上两张长桌,上几道菜,摆几杯饮料、米酒,便是长桌宴了。坐在桌前,吸引人眼球的是眼前的“彩蛋”。它和鸡蛋一样大,是粉色的。我正要砸开吃掉,导游开口了:“这种彩色的鸡蛋要用脑门砸开才能吃,这是我们苗族人民的风俗。”人们纷纷入乡随俗。但没有完成“任务”,我继续砸,砸得我额头都要肿起一个大包了,疼得我嗷嗷叫。被我逗笑了,说:“你可以先在桌上砸开一个口,然后再用脑门砸呀!”妈妈继续笑着,我笑不出来,用妈妈的方法继续砸,还真砸开了。我吃进嘴里,心里想:“都是鸡蛋怎么会和以前吃的味道不一样呢?”,我思虑良久,终得解,此刻吃到嘴里的不仅仅是鸡蛋,还有做事要学会变通的道理。
旅行让我开拓视野,让我增长知识,让我道理,让我祖国山河的壮丽,让我的生活更美好!