旅行让生活更美好六年级作文
“读万卷书,行万里路。”饱读诗书,能打开知识的大门,外出旅行,能打开眼界的大门,在繁华热闹的都市中触摸城市文化,在青翠寂静的山林里聆听鸟语蛙鸣,在无边的大海边看潮起潮落,你会发现,旅行真的能让生活更美好。
当你受尽生活中的憋闷时,你可以去呼伦贝大草原感受空气的清鲜,天空的明朗。
走出城区,草原豁然铺开,各种绿色参差望不到边。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,就像一幅中国画一样。羊三五成群,悠闲地在草地上散步,或津津有味地享受青草的甘甜。这种境界,既愿久立四望,又想低吟一首绮丽的小诗。
晚上星河斗转,纺织娘鸣叫,蒙古包前篝火激情燃烧,到处弥漫着烤全羊的孜然味。我们围坐下来,左手端一碗酥油茶,右手拿一串撒上孜然味的羊肉串,边吃边聊,用心倾听蒙古乡亲讲述动人的故事。
当你工作疲劳时,可以去厦门鼓浪屿倾听海声。
厦门的海,特别蓝,特别纯,爸爸在海里畅游,妈妈在沙滩上晒日光浴,我在沙滩上快活地奔跑。累了,就在海边买一个清爽解渴的椰子,喝个饱。站在沙滩上,感受海风轻柔的吹拂,极目远眺,水天相接,海鸥飞翔,感受那么惬意,这个时候,身上有再多的疲劳也会被海花卷跑了。
当你感觉精神的乏味,可以去历史古镇上游览一番
不登山,不知山有多青,不涉水,不知水有多秀,不旅行,不知世界有多奇妙,生活有多美好。