旅行让生活更美好六年级作文
旅行是一种自我放松的最好方式,它可以丰富你的知识,增长你的见识。在众多次旅行中,杭州西湖之行是让我印象最深,最难忘的。
住的旅店距离西湖并不远,穿过一片繁华的街市,就来到了秀美的西湖。进入景区,首先映入眼帘的就是美丽的西湖,湖水平如明镜。偶尔有蜻蜓掠过,泛起一圈圈涟漪,波光粼粼。婀娜多姿的柳树和青翠的柳枝倒映在水中,就像水下的另一个平行世界。漫步在西湖边,望着远处的高山,近处的荷塘,顿时会令人心旷神怡,神清气爽。
景区内的小广播不停地播放着古代伟大诗人苏东坡、白居易有关西湖的诗与词,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”诗人广阔的胸襟和达观的自适性情真让我折服。
美丽的西子湖畔还有许多感人的故事,如许仙在西湖畔遇到了美若天仙的白娘子,断桥见证了他们的爱情,也见证了西施与范蠡的痴缠,美丽的西湖,正因为有动人的故事相伴,所以更增加了几分神秘色彩。
不知不觉,我们来到了南岸的雷峰塔,相传白娘子就被海法镇在此塔下,雷峰塔是西湖的著名景点之一,我们依着雄伟的雷锋山合影留念。
我们买了船票,准备坐船游西湖,远处的塔尖若隐若现,近处有随风飘扬的柳枝,仿佛进入了一个美丽的童话世界,令人神往。
这次西湖之行不仅让我领略到祖国大好河山的壮丽,又了解了古代渊源流传的故事,许多记忆在时光的流逝下慢慢消磨,这次西湖之行却永远铭刻在我的记忆中,为我平静的生活平添了一抹亮彩。旅行让我的生活更美好!