旅行让生活更美好六年级作文
古人云:“读万卷书不如行万里路”,看来光读书不行,还必须行万里路,只有这样,才能让我们的眼界更开阔,才能让我们的知识更丰富!
记得在一个暑假,我去湖北旅行,当我听到要去湖北时,激动得一蹦三尺高,一晚上兴奋得没睡着觉。
第二天,我和妈妈坐上了飞机,没过一会儿飞机就起飞了,在天上,我看着窗外的风景,但是左看右看也只有一望无际的云,我无聊地睡了过去,也不知道睡了多久,一起来看到窗外夕阳西下的场景,看到这场景。我心旷神怡,不禁想到了李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏。”我感受到了李商隐的那种惆怅的心情,但我又想到了朱自清的“夕阳无限好,何须怅黄昏。”我觉得朱自清的诗乐观向上。
下了飞机,天已经天黑了,我和妈妈就去早已定好的酒店,但在途中却下起了蒙蒙细雨,雨点落在窗玻璃上跳舞,像一个小精灵在跳舞一样。我们到了酒店,过一会儿,我们就睡觉了。
第二天起来,妈妈说要带我去远近闻名的黄鹤楼,我十分期待。过了好久,我们到了黄鹤楼,一到黄鹤楼,我想到我们学过的李白的“”故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”这首诗。黄鹤楼有五层楼,不是很多人,呈圆形,它通高51.4米,底层边宽30米,顶层边宽18米,我和妈妈从一楼上到五楼,每层都有古董或雕塑,十分壮观。
通过这次湖北之旅,我看到夕阳西下,蒙蒙细雨和雄伟壮观的黄鹤楼,我体会到了夕阳场景中李商隐的惆怅和朱自清的乐观,游黄鹤楼让我看到了我们祖国风景的壮观场,旅行让我的生活更美好!