旅行让生活更美好六年级作文
我非常的不喜欢出去玩,生活过的很无趣。现在我为了让生活更美好,决定和妈妈一起去旅行,目标――大草原!
一望无际的大草原,白色的蒙古包,高壮的骏马热情好客的蒙古同胞们,让我兴奋不已!
蒙古同胞十分热情好客,带着我们来到蒙古包内,给我们端上了大盘的手抓羊肉和烤全羊,倒上了奶茶、马奶酒,这些美食让人看到一下子就有了食欲,大口嚼着羊肉,大口喝着马奶酒、奶茶,让人感到十分舒畅!
吃饱喝足后,大人们都在那里看摔跤,套马,而那几个蒙古包的小朋友非要拉着教我骑马,刚开始骑的时候,还很害怕不敢骑,不一会儿就不害怕了,骑在高壮骏马上,我觉得自己十分帅气!
我骑着马十分自由,远处还有牧民和我招手,我来到小河边,河水清得能看见里面的沙石,一旁的羊群低下头来喝着水,里面的小鱼一边唱着歌一边跃出水面和我打招呼,身边的一草一木让我的心情十分愉快!
仰面躺在草地上,清风吹着我的衣襟,看着天上的朵朵白云,湛蓝的天空,让我发现了旅行的好处。
如果我不去旅行,也就不知道草原如此美丽,牧民的生活如此美好,世界如此缤纷。这次草原之旅,让我知道旅行让生活更加美好!