旅行让生活更美好六年级作文
旅行,好似一首优美的诗。古人说:“读万卷书,行万里路。”我爱旅行,它能让我们增长知识,开阔见识。所以旅行让生活变得更美好。
让我印象最深的一次是去北京旅游,我第一次见天安门,红墙黄瓦,雄伟壮丽,给人一种很震撼的感觉。虽然当时还下着雨,但依然抵挡不住它的宏伟。我品尝了美味的炸酱面,烤鸭,去了故宫博物院,了解了古代的文化。所以旅行能开阔眼界,增长更多知识。
还有一次,我来到了南京,跟随向导来到了气势恢宏的中山陵,一到地方,其他人就跃跃欲试,开始走台阶,我也不甘落后,心想:“我也要超越别人。”变努力往上走,毒辣的太阳烤的我们大汗淋漓,不少人都泄了气,无力地坐在滚烫的石阶上,大口大口地喝着水。而我却坚持下来,站在最高处,俯视美景,真是“一览众山小”“有志事竟成”啊!终于我们全家领略到了美景,还参观了伟人的陵墓,这次让我知道了,坚持到最后,才能收获成就。
旅行不仅能增长知识,还能有一些人生感悟。如爬山时,如果你能坚持下来,就能达到顶峰。在学习中,不断的要吸取知识,因为现阶段,我们只学到了一小部分,如在一个区域,只能学到一些知识,更何况知识都是分布的,学无止境啊。
旅行让生活更丰富;旅行让知识吸收更全面;旅行让我们更能提高主动性。我喜欢旅行,喜欢全家人在火车上看风景;我喜欢旅行,喜欢和家人朋友一起欣赏祖国的山山水水。旅行不仅让我感受到了生活的快乐,还让我收获了许多书本上学不到的知识。正如宋代大诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
我喜欢旅行,旅行让我们的生活更美好!