旅行让生活更美好六年级作文
“读万卷书,不如行万里路”这句话,是我们家的宗旨,从2018年起,我们开始实施旅行计划。
我也觉得这句话很有道理,与其在书上用文字去了解祖国,不如亲眼去看看。不要做一个“书呆子”,而要把书上的知识和现实的相互对照,收获才会更大,还可以增长人生阅历。
去年,我们一家乘飞机飞往重庆,为了探寻我在某书上看到的重庆的风土人情与真实的重庆是否相同。当我踏上重庆的地面,体验最浓厚的重庆风情时,我才发现,真实的重庆并没有书上所描写的那么优美。我感受到的重庆风土,没有过多的修饰,最多的就是山城人民的热情与豪迈,和“以辣待人”的好客。书上的重庆虽然柔美,但它是经过了层层包装才这么美,只有亲自去到那里,才能最彻底地了解最纯朴的重庆。
同样为了感受四年级课本上“桂林山水甲天下”的美景,我今年乘高铁到了桂林。去到那里,我发现课本上只写了桂林的景美,并没有人情美。今年亲自到桂林,才发现那里人情也美,那里有大方的壮族阿哥,有美丽的苗族阿妹,还有刘三姐与阿牛哥的爱情故事以及数不胜数的少数民族传说。置身桂林,我不仅被美景包围着,更是被浓郁的风土民情感染着。
旅行,是一种成长,是一种阅历,能让我彻底了解祖国的大好河山。我爱旅行,旅行让生活更美好!