旅行让生活更美好六年级作文
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这在告诉我们不要只读书,变成“两耳不闻窗外事”的读书虫,而应该多出去走走,见见外面的世界。旅行可以欣赏那些美丽的风景,放飞压抑已久的心情,在感受大自然震撼人心的风韵时,我也不禁赞叹:旅行,让生活更美好。
有些事物随着时间的推移逐渐被遗忘,而有些事情,反而能在记忆的长河中历久弥新。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一同登上古长城,眺望蜿蜒伸向远方的古城墙时,我立刻被它的壮美所打动。以前,我对长城的了解都是从书中读来的;今天,我真的站在这巍峨的长城上面,觉得十分震撼。我踩着古老的砖头,一步步地往前走,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山,不禁赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到中国人的骨气与精神。我为之自豪和骄傲,自己也因此挺直了脊梁。放眼望去,长城就像一条巨龙穿行在大地中,这条巨龙跨越了一座又一座高山,东起山海关,西至嘉峪关长达十万八千里。在多少年前的今天,人们一步一个脚印,用多少血肉换来了如此雄伟的建筑。在祖国的大好河山中游玩,让我感受到古代劳动人民的智慧和中国上下五千年的中华文化。
在澳大利亚的摇篮山公园,也让我体会到了自然的美。圣克莱尔湖四周群山环绕,各种各样的树郁郁葱葱,比别处更加粗壮。群山再配上蔚蓝的天空,可以堪称是人在画中游。湖面的颜色十分美丽。近处的,则是浅蓝。目光再放远一点,看到得就是在阳光下微微发亮的蓝色。往前看,蓝色中参着一丝丝绿,颜色也越来越深。到最后,只剩下如绿宝石般的深绿色了。湖面平静的如镜面一般,清澈见底。微风吹来,湖面微微泛起涟漪。再呼吸一口新鲜的空气,顿时让人心旷神怡。没有人不沉浸再这样的美景中。不仅摇篮山的环境十分优美,还有可爱的小动物。看到前面胖乎乎,棕色的小动物了吗,它就是袋熊。它大摇大摆地在绿草地上闲逛,时不时用舌头舔一舔小脚。饿了,就埋头猛吃,一下子就把一小片草给吃完了,十分可爱。周围的人都用温柔的目光注视着小袋熊。果然,自然的美丽,是所有人都没发抗拒的。
在每一次旅行中,我也悟出了人生的道理。人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。无论结局如何,沿途的风景比结果更重要。
没有旅行,生活就好像没有色彩,我们也就缺少了见识,生活也就不够完美了。