在我们平淡的生活中,有没有什么事让你感觉生活上染了一层瑰丽的色彩,变得更加美好呢?
那天阳光普照大地,风轻轻吹过,让人感觉神清气爽,我和妈妈经过几个小时的长途跋涉,终于来到了被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”的东江湖。
来到这儿后,我们先到了附近的商店,这里卖的都是东江湖的特产。逛了一会儿,我的目光被旁边一株像灵芝的植物吸引了,他足足有一张课桌那么大。但我们并未在这儿多做停留,而是迫不及待的去坐船游览东江湖。
“嘟——”乘上船后没多久船遍在一片轰鸣声中开动了。我站在船的甲板上向外望去,天空是那么湛蓝透亮,就像刚用水冲刷过的蓝宝石一般,不时飞过几只鸟儿。湖面像一面波澜不惊的镜子,倒映出天空的模样,水天一线,一时间竟分不清哪儿是天空哪儿是湖水,清风吹过,使人感觉轻松舒适。
没多久,我们就到了东江湖的点睛之笔——凤凰岛。下船之后,我们乘着一辆观光车游览凤凰岛。坐着观光车向上行驶,这一路上,两旁的大树高耸入云,郁郁葱葱。透过树叶丛向外望去,外面连绵起伏的山脉与清澈干净的湖水绘成了一副山水秀丽的画卷。可真是集山之隽秀,水之神韵于一体啊!在岛上,极目远眺,似乎所有的坏心情都被这趟旅行中的美景驱散了。
返程的铃声响起,我们的旅行也结束了。心情烦闷的时候,到不同的地方走一走,看一看,见识一下各地的风土人情,奇观,奇闻。真是一件有助于身心健康的事。所以,当你的时间空下来时,不妨背起行囊,来一场愉快的旅行吧!