尼斯共有34。6万人,夏天气候干燥,冬天气候温暖,尼斯也靠近地中海。
尼斯的市中心如诗如画,热闹非凡,游人往往会被繁华的商店,小餐馆,小咖啡馆所吸引,流连忘返。
尼斯的天使湾也是让人流连忘返的,尼斯的海和中国的海不一样的就是:“我们的海滩是沙子,尼斯的海滩是石子(鹅卵石),鹅卵石有的立着,有的横着,有的圆的,有的尖的,一脚踩下去,痛极了!一个大浪打了过来,哪怕是大人也很容易被冲倒。因为中国的海滩是沙子就像泥土一样,树插在里面就不会被风刮倒,但是脚却插不进石头里面去,所以很容易被大浪冲倒。天使湾的海水很漂亮,离海近的地方是碧绿色,稍远的地方是浅蓝色,再稍远的地方是浅紫色,最远的地方是深蓝色,因为有这么多的颜色,所以就叫“天使湾”。
天使湾可真美丽啊!