星期六,天气晴朗,风和日丽,我跟爸爸、妈妈一起去苏州天平山游玩。
来到景区,只见大批大批的人,里三层、外三层,就像厚厚的人墙。好不容易来到山脚下,开始爬山了。天平山高耸入云,看起来特别雄伟、壮丽。我们爬呀爬呀,爬到了一个平台上,平台上有个典雅的小亭子,可以供人乘凉、休息、喝茶。我们休息了片刻,继续往上走,山路越来越崎岖,一块块大石头纵横交叉,挡住了去路。“这叫我怎么爬山,我们别爬了吧!”我不耐烦说道。“坚持到底就是胜利!”妈妈鼓励我。无奈之下,我又重新抬起了疲惫的脚步。
在之后的爬山过程中,我们欣赏了各种美景,一线天、飞来石、桃花涧······让我惊叹大自然的神奇,也忘记了身体的疲惫。其中我印象最深刻的是一线天,这个地方其实就两块大石头中间隔着一条狭窄的小路,一侧石壁上刻着“龙门在望”四个大字,远远看着就像一条弯弯的石线。我跟妈妈爬过去是轻轻松松。最搞笑的是我那胖胖的爸爸,背着背包,一下子就卡住了。我跟妈妈忍不住开怀大笑。最后我帮爸爸转了个身,收起他的大肚子,才终于顺利通过。妈妈趁机帮爸爸留了影,留下了美好的回忆。
经过一番努力,我们终于到达了山顶,可以遥望那美丽的景色了,只见一排排树木郁郁葱葱,坚毅、顽强。在我们的旁边还有一行人,他们有的满头大汗,有的疲惫不堪,但是每个人脸上都挂着灿烂的笑容。
可惜的是由于时间不对,我们没有欣赏到天平山最著名的红枫,也没有感受到诗人口中“霜叶红于二月花”的美景。
下山后,看着那雄伟、壮丽的天平山,我心想:下次我还要来这个风景如画的地方。