小雨的旅行作文
在雷电交加,灰濛濛又阴沉沉的黑夜,云妈妈千叮咛万叮咛,说:“我们要毁灭大地!人类污染了空气!”“好可怕!”小雨滴接着说;妈妈又说:“他们也污染了水源,害我们家的孩子生病!”“真是太可怜了!”小雨滴说;妈妈气愤的大喊:“现在,轮到我们反攻了!”;小雨滴们露出理所当然的表情,在云妈妈的指挥下,一一跳下天空,哗啦哗啦的下起大雨。
当小雨滴张开眼睛,已经是白天了,他整个呆住了!他看到的是──湛蓝的天空,蜿蜒的河流,肥沃的农田,宁静的村落,以及热闹的城市。一一呈现在眼前,小雨滴才发现──原来世界也有美丽可爱的一面啊!他说:“我的冒险开始了!”
首先,我跳到翠绿的叶上,像在下楼梯,一直跳,一直跳,然后,噗通一声得掉在池塘里,他在池塘边休息,聆听青蛙与蝉的音乐会,一会儿“呱呱呱!”,一会儿“吱吱吱!”,真是有趣!
离开了音乐厅,我来到了河流,我跟浣熊比游泳大赛,跟小鱼们玩鬼抓人;我当鬼,怎么快都比不上游泳无敌的高手──小鱼!它们一会儿潜到洞里,一会儿钻到水草里,跟我玩捉迷藏,捉迷藏鬼抓人,真好玩!