小雨的旅行作文
夏日的午后,太阳公公脸上露着微笑,仿佛吃了个蜜糖,心里有说不出的开心。白云姐姐真白啊,就像一条干净的手帕。茂盛的大树伯伯们,像一个个卫士一样守护着大地。小草们手拉着手,正在听太阳公公讲故事呢!
突然,风哥哥生气了,它怒吼了一声,将白云吹成了乌云。大片大片的乌云像魔鬼一样,疯狂地向大地扑来。接着,又一阵狂风吹过,大树伯伯被吹得东倒西歪。刚才听故事的小草们都吓坏了,它们紧紧地抱住大地妈妈,生怕被风吹走。忽然一声雷响,把小草吓得魂都飞了。接着,一道道闪电也出现在天空中,像一条条矫健的白龙,又像一条条带电的鞭子,抽打着大地。
不一会儿,“哗啦啦——”雨下了下来。调皮的雨点儿到处乱跑,它们有的落在草地上,给小草洗洗澡;有的落在小河里,跟小鱼小虾一起快乐地玩耍;还有的落在荷叶上,玩起了滑滑梯。
有个叫拉拉的小雨点落在了玻璃窗上,它正在上面休息呢!接着它的哥哥姐姐滑了下来,问拉拉:“跟我们下去玩吧”“不,我还想躺一会!”拉拉头都不抬地说。这时风哥哥来了,它问都没问拉拉,就把它吹了下去。这时拉拉的身体很轻,随着风哥哥去旅行去了。
太阳又出来了,拉拉的旅行结束了,又回到云妈妈的怀抱里了。它好期待下次再出来玩啊。