小雨的旅行作文
六月的天,娃娃的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,艳阳高照,突然就变得乌云密布,电闪雷鸣,紧接着,哗哗的大雨就倾盆而下了。豆大的雨点像一颗颗断了线的珍珠,争先恐后往下掉。小雨点跳跳就是其中一员,她挣脱云妈妈的怀抱,飞快地蹦到房顶,顺着屋檐像玩滑滑梯一样,“呲溜”一下子就蹿了出去。
“吧嗒!”这次,她跳到了一块儿像蘑菇一样的花布上,花布下面还有一个穿着粉红裙子的漂亮女孩儿。女孩儿一边儿开心地踩着水,一边兴奋地转动伞柄,咯咯咯的笑声引得跳跳也想跟着翩翩起舞。可是,伞转得太快了,跳跳一个没站稳,就被甩了出去……
“扑通!”跳跳吓得紧闭双眼,正不知所措的时候,她被一双圆圆滑滑的大手给接住了。原来,她落在了公园里的一片荷叶上。荷叶宽宽的,柔柔的,跳跳躺在上面左摇右摆,舒服惬意,不知不觉竟睡着了。梦里,她觉得自己越来越轻,越来越轻,身体不由自主地往上飘啊飘,等她醒来一看,自己又依偎在云妈妈的怀抱里了。
哈哈,天空这个调皮娃娃又开始变脸了,瞧,太阳公公正看着她眯眯笑呢。