小雨的旅行作文
一年夏天,天灰蒙蒙的,雨点像断了线的珠子一样往下掉。“太重啦!太重啦!”云里的雨滴尖叫着,小雨滴可可在天上和她的兄弟姐妹们一起——“好挤啊!太挤啦!”她嚷着。可实在太挤了,挤得她都分不清谁是谁了,她都快要被挤爆啦!“啊!”随着一声尖叫,可可从天上落了下来。
她先“滴答”一声落在了依依的头上,依依奇怪地想:咦,这是什么呀?依依还没想明白,可可又“叮”的一声跳到依依的手上了,还没等依依反应过来,就又“扑通”一声掉进小溪里了。她随着小溪又流到了大河里,她看到了:青青的山、绿绿的水、蓝蓝的天、白白的云,可美了!
可可飘啊飘,终于飘到了大海里,她看到了汹涌澎湃的巨浪和成群结队的海鸥。突然,一只海鸥冲进大海里洗澡,更巧的是,她降落的地方就在可可那儿!
它洗完澡,可可说:“海鸥哥哥,请你把我送到天上去吧!”
“没问题!”海鸥说着,就载着可可上了天。
到了可可家,可可向海鸥连连道谢“海鸥哥哥,真是太感谢你啦,我随时欢迎你来我家做客哦!”
海鸥说“这有什么,以后有困难再来找我吧,拜拜!”海鸥说完,就飞走了。
“拜拜,海鸥哥哥,我会想你的,记得要来做客哦!”可可依依不舍地说。
可可想:这真是一次既难忘又开心的旅行啊!