小雨的旅行作文
夏季中的一天,方小小去游乐园玩水上过山车。
玩着玩着,方小小发现天空下起了鹅毛雨;渐渐地,雨越下越大,方小小赶紧拿出一次性雨衣披在了身上。
一群调皮的雨滴,落在了小小的雨衣上,皮皮也在其中。
雨停了,小小把雨衣脱下了,随手扔进了垃圾桶。雨滴们都赶紧跑了,皮皮来不及跑开,被雨衣压在了垃圾桶里。
回收人员来了,把垃圾桶放在了垃圾车上,准备运往垃圾站。车子一路摇摇晃晃,摇得小雨滴皮皮都快吐了。
好不容易车子终于到了回收站了,一个员工把垃圾桶拖进了垃圾场里。皮皮在在垃圾桶里撞来撞去,撞得好疼呀。
还好,不一会儿,雨衣被工作人员捡了出来,皮皮和雨衣一起,被做成了一个塑料袋。
有一天,一位大叔把塑料袋买走了,他提着塑料袋去菜市场买菜。买完菜回家,塑料袋里已经装满了东西。皮皮看到了袋子里装着各种各样的蔬菜,颜色好看极了。
他正高兴着,发现自己正在变得越来越轻。原来是大太阳不断地向大地发射阳光。袋子里的小雨滴皮皮越变越轻,越变越小,最后被蒸发出去了。
皮皮飘上了天空,又回到了云朵上面,准备开始新的旅程。