小雨的旅行作文
我是一个小雨滴,出生在乌云满布的台风天;出生时,北风交待的工作是把大地淹没,刚出生的我年少轻狂,和朋友一口答应了北风的要求。妈妈开启了乌云飞毯,让雨滴们降落;忽然,温和的西风妹妹把飞毯吹散了,我落在一张小床上……
我发现,大地是一片乐土,我不忍心伤害它。所以我跳到花朵咖啡厅,并从店员口中得知:蝴蝶小姐要开宴会,我由于没有时间,所以没有去。之后,我滑落池塘中,睡莲接着我,让我睡在叶片上;醒来时,小蝌蚪跟我聊天,青蛙在一旁拉着大提琴。
十 天后,我告别它们,前往小河,河马、电鳗、食人鱼……都欢迎我,还告诉我:“要去大海,要到『尼加拉瓜瀑布』那,问鲑鱼,搭它的便车,但要小心棕熊的‘魔爪’哦!”我谢谢它们,前进美国与加拿大边界,找到了鲑鱼,十天后抵达大海。在大海中,我遇见了鲨鱼,它没看见我,海豚姐姐送我一条珊瑚项鍊,这时,爸爸 来了,它搭起彩虹桥,我挥别了这世间独一无二的天堂。
回家后,从天上看见人类饱受干旱之苦,才想起:鲑鱼告诉我,除了我以外,其他雨滴都掉入沙漠中了!所以,我,小雨滴要告诉全人类:“要饮水思源,不要浪费我们给你们的水!”
这次的冒险让我知道:原来这世界这么可爱,也令我感到,我,小雨滴,是世界不可或缺的东西,就跟电、空气一样,是世界重要的小小螺丝钉!