小雨的旅行作文
蓝天上飘动着朵朵白云,小雨点住在一座云屋里。
春天来了,小雨点出来玩耍。它掉落在草地上,看到花儿都是白色的。于是,它拿出了很多的蜡笔,东抹抹,西涂涂,刷了一整天。草地吐出了绿色的嫩芽,花儿变成了彩色的花海,漂亮极了。这时,小雨点听到妈妈的喊声:“小雨点,该回家吃饭了。”于是,小雨点使劲儿一蹦,跳到了风伯伯的头上,请风伯伯送它回家。
夏天来了,小雨点吃着冰淇淋,心想:朋友们在做什么呢?于是,小雨点请窗外的乌云帮忙,把它送到朋友家。“嘀嗒!嘀嗒!”小雨点落进了河流里,奔腾着流向海洋。
小雨点与它的朋友们欢快地玩耍、跳跃,和海豚进行了比赛。
秋天来了,小雨点觉得有点儿困,就回到云屋休息了一会儿。醒来的时候,天空已经暗了。于是,小雨点就找来了望远镜,和爸爸一起看星星。夜空中的星星一闪一闪的,眨着眼睛对小雨点做鬼脸。
冬天来了,外面的天气越来越冷。小雨点觉得自己的身体开始变化。妈妈告诉小雨点:“我们去给大地铺上棉被吧!”天空中飘起了雪花第二天清晨,小朋友们看到大地变成了白茫茫的一片,高兴的玩起了打雪仗、堆雪人。小雨点说:“真是一个愉快的旅程。”