小雨的旅行作文
我是一滴小雨滴,我有许多兄弟姐妹。我们每天跟着云妈妈,在蓝天上自由快乐地旅行。
春天来了,云妈妈对哥哥姐姐们说:“你们长大了,该到更远的地方去了。”于是,哥哥姐姐们纷纷离开妈妈的怀抱,向大地奔去。
秋天到了,云妈妈望着我说:“孩子,这回该你了。”我拉着妈妈的手不肯走。“孩子,你已经长大了,总要去看看外面的世界,不能一直跟着妈妈的。不要害怕,要像哥哥姐姐一样勇敢。”妈妈抚摸着我的头,放开了我的手。突然,听到耳边有一个声音说:“谢谢你,小雨滴。”是谁在说话啊?我赶紧睁开眼睛,发现自己已经在地面上了,跟我说话的是一片黄叶。
“因为你滋润了树妈妈,到了明年春天,我又可以重新变成绿叶,回到树妈妈的枝上。”黄叶说。
原来是这样,我也可以帮助别人。可是我还没来得及跟黄叶说再见,我的身体已经向土壤里渗去。不过这次我不再害怕了。我听见云妈妈对我说:“孩子,不要害怕高,也不要害怕黑暗。你是最勇敢的。”
是啊,到了冬天,或者明年春天,我还会回到云妈妈身边,对她讲述我旅途的有趣见闻。