小雨的旅行作文
“哗啦啦,哗啦啦”,小雨滴们都迫不及待地从云妈妈的怀抱里跑出来了。它们来到了这忙忙碌碌的人世间,寻找属于自己的快乐。
小雨滴真调皮呀!一会儿蹦到花花绿绿的雨伞上,把雨伞当做琴键,“叮叮当当”地弹起来钢琴;一会儿又跳到树叶上,“噼里啪啦”地跳起了桑巴舞;一会儿又落到了小草上,亲得小草们害羞地低下了头;小雨滴又挂到了蜘蛛网上,晶莹剔透的样子真像一颗颗美丽又圆润的珍珠;最后小雨滴又滑到了大地母亲的怀抱里,倏地一声就不见了。
不久,太阳公公出来了。雨也停了。只是松针上还挂着一串串的雨滴,亮晶晶的。地上有许许多多大大小小的水洼,淘气的孩子用力一踩,雨水就惊叫着向四周飞溅起来。这时候,小动物们玩得可欢了。蜻蜓像织布一样来回穿梭,蝴蝶穿起了最美的花裙子,水里的青蛙也不甘示弱,扯开了喉咙大声歌唱。
天上的云飘得越来越远了。小雨滴这才想起来自己还要回家。于是,它就顺着阳光爬到天上,又回到了云妈妈的怀抱里。