小雨的旅行作文
水约占了全地球的2/3,而水的记忆就可以随处可见了。
“哗哗”一滴滴的小水珠,背着降落伞,从乌云上一跃而下,最后变成了浅浅的小溪,向远方奔去,去寻找它的伙伴。
它流入一个大垃圾坑,它的身体几乎变成了黑色,并且蒸发了很多,好不容易才艰难地流出了这个垃圾坑,仍向远方奔去,继续去寻找它的伙伴。
它遇到了小河,那一刻他高兴坏了,想都不想便融入了小河,跟随着小河继续流。它再次流入了一条充满垃圾的小峡谷,这次它几乎全军覆没,所剩无几的水分已经全黑了,它拼着全部的力气继续流向远处。最后所有的水都投入大海的怀抱!
一滴小雨滴的不易,在告诉我们一定要保护水资源,不要浪费它,也不要乱扔垃圾污染了它。珍惜水资源,就是珍惜我们的生命。否则会真应了那句公益台词,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。