白云妈妈有三个心爱的孩子:豆豆、点点、皮皮,分别是老大、老二、老三。
一天,白云妈妈请风哥哥来做客,并且非常郑重得对他们说:“豆豆、点点、皮皮,你们都长大了。你们可以去碧蓝的大海会见你们的朋友;可以去那棕色的土壤,帮助那些脆弱的植物;可以去翠绿的小草那儿,帮他们洗澡。但千万不要去金色的沙滩,它会把你们烧焦的,也不要去银色的石头上,记住没?”“记住了!”他们三个异口同声地回答。
风哥哥带走他们以后,白云妈妈削廋了许多。
一路上,豆豆和点点只顾着观赏风景去了,把白云妈妈的话忘得一干二净,只有皮皮,一心想着妈妈的话。突然,豆豆看见一片金色的沙滩,还以为是金子,想都没想,抓着降落伞就往下跳,结果被金色的沙滩吞噬了。风哥哥看见了,摇了摇头,叹了口气,又继续往前飞。点点看见一片石头,以为是银子,连降落伞都没拿就跳了下去,结果被摔得粉身碎骨。风哥哥都没来得及抓住他。忽然,皮皮看见了一片碧蓝的大海,他笑了,因为他好久没见到他的朋友了。他背上降落伞跳了下去。
从此,他与朋友过上了快乐的生活。