小雨的旅行作文
一觉醒来,我打了个哈欠,伸伸懒腰,正准备起床,忽然发现自己的腰竟然没有了,而且全身变得轻飘飘的。我睁开眼,咦,这是怎么了?天哪!小细腰变成了圆滚滚的水球,我已变成了一滴雨,和许多雨滴一起在天空旅行。
我们旅行到春天里,和小燕子嬉戏,和幼苗捉迷藏。风把我们吹到一片干旱的土地上,咦,是谁在痛苦地呻吟?仔细一看,原来是禾苗因为缺水在苦苦挣扎。我和小伙伴们商量要为这里降一场春雨,给禾苗解渴。我们争先恐后地降落到大地上,浸湿了禾苗,滋润了泥土,庄稼恢复了往日的生机。
“轰隆!”随着一聲巨响,一道闪电划破天穹。我来到了夏季的天空。我感觉身体越来越重,开始急速下落。“下雨了!下大雨了!”我听到许多人在大声呼喊,还夹杂着些许焦急和不安,怎么了?原来雨下得太大了,天像裂开了个口子,暴雨变成了瀑布从口子里倾泻而下。河道里的洪水借着雨势像脱缰的野马,横冲直撞,猛烈地冲击堤岸,随时都有决堤的可能。看到这一切,我明白雨不能再下了,我们必须回到云层。我向雨滴小伙伴们群发信息,大家十分赞同,立刻收住脚步,施展轻功,重新回到了天空。
浓郁的果香把我带到了硕果累累的秋天。为了让燥热的空气变得凉爽,为了让缤纷的树叶化作肥料养护泥土,我们又联手下了一场秋雨。秋雨淅沥,小动物们收到了秋雨的信号,为过冬做起了准备。
转眼间我来到了冬天,雨滴化为雪花,漫天飞舞,整个世界都被我们装点得银装素裹。
经历了四季的旅行,小雨滴又回到了舒适的小屋。“再不起床又该迟到啦!”妈妈的呼唤让我重新找到了自己的腰。唉!如果我真是一滴雨该多好啊!