小雨的旅行作文
春天来了,春雨也跟着来了。一个个小雨点陆续诞生,到世界各地去旅行。
小雨点贝贝来到了大城市里。贝贝发现,人们都对它们露出了笑脸。楼上的人们都打开了窗户,呼吸新鲜空气。春雨蒙蒙,人们接受着春雨的洗礼。贝贝落在一个载眼镜的男孩手里。小男孩说:“多么纯净的雨点啊!”此时,贝贝感到它是最快乐的雨点了。
小雨点晶晶来到了雨水加工厂。它看到人类越来越珍惜水资源了。雨水们被收集到机器里去,经过很多道工序消毒,最后被装入水龙头里流入千家万户。晶晶就是自来水其中一滴。这时,工人们都在感慨说:“要能多几场雨那该多好啊!”这时,晶晶感到它是最有作用的雨点了。
小雨点欢欢则是来到了公园里。它们落到了泥土里。大树告诉它,泥土的气味是自然界里最芬芳的气息了。它们都在泥土里生长,从泥土里汲取养分。同时,泥土也需要小雨点的养分。回到泥土里,就是回到了自然界母亲的怀抱中,回到了家。这时,欢欢感到它是最幸福的雨点了。
春雨沙沙,无数的小雨点投入了大地的怀抱,无声地滋润着大地,正所谓“好雨知时节,当春乃发生……”。