小雨的旅行作文
“淅沥沥,淅沥沥”,小雨点挣脱云妈妈的怀抱,和它的兄弟姐妹一起来到人间,开始了奇妙之旅。
小雨点密密麻麻、无声无息地来到地面,整个大地焕然一新,仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。
小雨点来到河边,看到河水缓缓地流着,鱼儿在清澈见底的河水中自由自在地玩耍,它情不自禁地落在河面上,溅起了一朵朵晶莹的水花,好像在敲打着交响乐。小鱼听见了,唱起了优美的歌曲,小虾听见了,高兴地手舞足蹈,都一起给小雨点伴奏。
小雨点来到田野里。禾苗高兴地挺直了腰板,田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。
小雨点来到果园里。那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉甸甸的。一串串满枝丫的葡萄,紫得那么晶莹,紫得那么光亮,像一颗颗光亮的宝石,挨挨挤挤,密密麻麻。稻谷般金黄的梨,黄得像涂了一层金粉,远远望去,就像一只只葫芦挂在那儿,金灿灿的。又大又圆的橘子,多么惹人喜爱,多么橙黄,就像一只只小皮球。这些水果都贪婪地吮吸着雨水,就像婴儿吮吸着母亲的乳汁。
小雨点来到花园里。一刹那,五颜六色的鲜花争先恐后地盛开,一个个争奇斗艳,芬芳迷人,争抢着展示自己的美丽。小雨点在每朵花上轻轻地吻一下,好爽、好甜呀!
小雨点来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
小雨点玩累了,坐在地上。太阳公公出来了,它心满意足地回到了妈妈的怀抱。